Активисты ждали «политических туристов», а те не приехали

Добавить новость


14 Марта 2014 10:45 | Просмотров: 1414 

Фото с сайта ria-m.tv
Фото с сайта ria-m.tv
Вчера, 13 марта, у южного поста дорожной милиции некие активисты попытались организовать блокпост. Мотивация: у них якобы есть информация, что из Крыма в сторону Донецка через Мелитополь должны пройти автобусы с «политическими туристами» из России.

«Авторами идеи» о блокпосте были некие «Азовские казаки». Они привезли шины и взялись сооружать укрепление против ожидаемых злодеев. Правда, правоохранители идею не поддержали и организовывать препятствие движению автотранспорта не разрешили.

Побывал на месте событий вчера вечером и председатель мелитопольской «Свободы» Алексей Ревенок.

- Я там дійсно був, бо треба було вивчити інформацію щодо можливості проникнення на территорію нашого міста провокаторів, - говорит Алексей. – Хочу наголосити, що інформація не підтвердилася. Тож єдиним “практичним” результатом вчорашнього вечора можна вважати розуміння того, що дійсно багато мелітопольців готові в будь-яку хвилину піднятися на захист міста від вторгнення.

На месте сбора людей побывал командир роты ДПС № 3 по обслуживанию дорог госзначения УГАИ Вячеслав Генов, который отметил, что люди (порядка 20 человек) действительно привезли на трассу шины и намеревались заблокировать подъездные пути. С ними работали не госавтоинспекторы, а группа специалистов горотдела милиции и не позволили им этого сделать. Скандала или потасовки не произошло и еще вечером все разошлись по домам.

Как сообщил помощник начальника горотдела Глеб Коваль, в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение от сельского головы Новенского сельского совета, о том, что группой неизвестных лиц в близи с. Новое сооружается непонятное строение, завозятся строительные материалы.

- При проверке было установлено, что самоорганизовавшаяся группа жителей города,  выражая свою активную жизненную позицию, учитывая нестабильную обстановку в АР Крым и возможные последствия, приняла решение провести учебную тренировку, - говорит Г. Коваль. - Для этой цели вблизи автодороги Харьков-Симферополь, в районе водоканала с. Новое граждане решили установить сооружение для проведения тренировки по гражданской обороне. При этом они подвезли на данный участок автомобильные покрышки.

Учитывая, что действия данной группы людей не привели к блокированию или ограничению движения транспорта по автодороге государственного значения, нарушениям общественного порядка, ограничению прав и свобод других граждан в их действиях не усматривается состав какого-либо противоправного проступка.

Также, по словам Г. Коваля, данные граждане не являются членами какой-либо партии или
общественной организации.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ревенок, коваль, ганев, азовские казаки, политические туристы