Россия наращивает войска на границе с Украиной для учений - Минобороны РФ

Добавить новость


13 Марта 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 568 

В Минобороне РФ заявляют, что основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений.

В соответствии с планом боевой подготовки воинские части и подразделения Вооруженных Сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в четверг, 13 марта.

По информации ведомства, основная цель проводимых мероприятий - всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Минобороны сообщает, что полевые выходы подразделений проходят в два этапа. В ходе первого "командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности".

Также на данном этапе полевых выходов был выполнен "комплекс практических занятий, в ходе которых военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки. Особое внимание при проведении плановых мероприятий уделяется скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".

В настоящее время командиры подразделений "отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника".

На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие "отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии".

Полевые занятия продлятся до конца марта.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма. В частности, в Госпогранслужбе отмечали, что в Крыму, по состоянию на 7 марта, находилось около 30 тысяч российских военных.На данный момент российские войска продолжают прибывать в Крым.

Украина призывает Россию забрать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, армия, учения