"Гражданский актив" предлагает "обрезать" полномочия КП "Ритуал"

Добавить новость


13 Марта 2014 08:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1251 

Во вторник, 11 марта, в конференц-зале горисполкома на открытом заседании Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» была презентована и дополнена схема предоставления ритуальных услуг в городе, которая, по мнению ее создателей, позволит оздоровить ситуацию.

В частности, рабочая группа считает, что КП «Ритуальная служба «Ритуал» необходимо оставить лишь распорядительные и контролирующие функции. Это содержание кладбищ, копка могил, учет захоронений и бронирование мест на кладбищах, подбор места для захоронения.

Предложение оставить за КП организацию захоронения безродных лиц поддержано не было, как и намерение организовать в «ритуале» диспетчерскую службу для переадресации потребителей в ритуальные ЧП. Активист Алексей Прокофьев предложил для организацию перевозки умерших в морг «дежурство» фирм-участников рынка, установив для этого единый тариф. А захоронение безродных вменить в обязанность ЧП при заключении договора. Депутат Иван Федоров предложил задействовать для координации работы ритуальщиков уже работающую круглосуточную исполкомовскую службу 15-80.

К слову, написавший заявление об увольнении директор КП «Ритуал» Виктор Жуков рассказал, что последние три недели проведением похорон в действительности занимается ЧП Захарченко (по договору от 25 февраля). А в КП поступает лишь сумма за копание могилы (634 грн.).

Сегодня рабочая группа «Гражданского актива» встречалась с частными предпринимателями-владельцами ритуальных фирм для разработки договора, по которому они вернутся на городской рынок услуг.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ритуальная служба, ритуал, гражданский актив, захарченко, виктор жуков