В пятницу активисты обсудят, как улучшить ситуацию в городе и стране

Добавить новость


12 Марта 2014 18:02 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1668 

14 марта в 12.00 в конференц-зале горисполкома состоится общегородское собрание общественности «Мелитополь за мир и единство».

Мероприятие организовано по поручению секретаря Мелитопольского городского совета Сергея Минько, по инициативе координационного совета «Гражданский актив Мелитополя»

Для участия в собрании необходима электронная регистрация:
https://docs.google.com/forms/d/17FKyKzLtuBnojsjmHGIj_ljEWYIx3woAlypDCmK_3E4/viewform

Повестка дня:
1. Как мы можем содействовать улучшению ситуации в городе?
2. Как мы можем содействовать улучшению ситуации в стране?

Регламент собрания предполагает 3-минутные выступления согласно предварительной записи.
Предварительная запись для выступлений производится через сайт Мелитопольского городского совета либо во время проведения собрания через секретариат. Очередность выступающих определяет компьютерная жеребьевка.
Регламент каждого вопроса – 1-1,5 часа.

Проект резолюции:

Обращение участников собрания представителей общественности
города Мелитополя

Мы – мелитопольцы, и это нас объединяет. Мы всегда умели находить мирные решения проблем; так было, есть и будет.

Как мы можем содействовать улучшению ситуации в городе
1.Мы призываем всех мелитопольцев к гражданскому миру и согласию.
2.Мы категорически против всех насильственных и незаконных действий.
3.Мы осуждаем любые проявления вандализма.
4.Мы призываем всех воздерживаться от радикальных действий, символов и лозунгов, не поддаваться ни на какие провокации.
5.Мы считаем, что сегодня городские власти могут и должны сделать Мелитополь городом без коррупции и поборов, а общественность будет участвовать в этом процессе и контролировать его.
6.Мы поддерживаем решение о создании Координационного совета при горисполкоме из числа гражданских активистов.
7.Мы убеждены, что Мелитополь может и должен оставаться образцом взаимных уважения и терпимости, городом созидания.
8.Мы уважаем точку зрения каждого мелитопольца. При этом мы считаем неприемлемым участие в массовых акциях в Мелитополе иностранных граждан, использование их участниками дубинок, масок, газовых баллончиков и др. спецсредств

Как мы можем содействовать улучшению ситуации в стране
1.Мы глубоко скорбим обо всех жертвах противостояния последних месяцев. Все они – дети Украины, их гибель – наша общая боль.
2.Мы осуждаем безответственные действия всех, кто поставил страну на грань раскола и гражданской войны. Силовые действия, выходящие за рамки закона, неприемлемы и недопустимы.
3.Мы считаем, что в сложившейся ситуации верны решения Верховной Рады по реорганизации системы власти, сохранению единства страны и управленческой вертикали.
4.Мы поддерживаем курс на делегирование полномочий местному самоуправлению. Мы выступаем за выполнение Европейской хартии языков, предполагающей, в частности, наряду с государственным, признание официальными на территориях языков компактно проживающих национальных сообществ. Прежде всего это касается русского языка.
5.Мы осуждаем любое иностранное вмешательство в дела суверенной Украины, незаконное присутствие иностранных войск и вооруженных формирований на нашей территории. Мы верим, что Украина может и должна стать мостом между Западом и Востоком, Россией и Европой. Мы призываем руководителей Украины и России всегда помнить, что наши народы – братья и что история проклянет тех, кто сталкивает нас.
6.Мы осуждаем любые действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы гордимся верностью присяге, стойкостью и выдержкой украинских военных в Крыму. Мы признательны украинским и российским военным за то, что в нынешней ситуации они не идут на кровопролитие.
7.Референдум в Крыму возможен, но в рамках украинского законодательства. Мы призываем власти России вывести из Крыма свои войска, власти Крыма - отказаться от проведения референдума 16 марта, а людей – не участвовать в нем. Крым может и должен стать всемирным курортом, а не очагом новой холодной войны.

Предложения, замечания относительно порядка проведения собрания, текста резолюции можно подать в Оргкомитет по электронной почте: melitopol@ukr.net.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: собрание, ситуация в стране, Гражданский актив Мелитополя