В Малой академии наук началась Шевченковская неделя

Добавить новость


11 Марта 2014 19:03 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1157 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
11 марта в Малой академии наук ученической молодежи Мелитополя стартовала традиционная Шевченковская неделя, которая в этом году посвящена 200-летию со дня рождения великого Кобзаря и продлится с 11 по 14 марта.

В комнату-музей Т. Г. Шевченко в МАН пришли на финал конкурса "Нам треба голосу твого, Тарасе..." участники отборочного этапа конкурса "Обніміться ж, брати мої": 24 лауреата и 16 дипломантов. Ребята читали стихотворения великого Кобзаря на языках народов мира и языках национальных меньшинств, проживающих в Мелитополе. Их оценивало жюри в составе президента Запорожской областной ассоциации национально-культурных обществ Наталья Козерятская и методист горуо Лариса Новикова. Победителям были вручены дипломы и грамоты управления образования, а также юбилейный сборник "Розкрилля душі", изданный Малой академией специально к 200-летию со дня рождения Т. Шевченко.

Как рассказала методист МАН, координатор Шевченковской недели Валентина Курманская, в мероприятии приняли участие и победители третьего (финального) этапа Всеукраинского литературного конкурса "Розкрилля душі" учащийся гимназии-9 Владислав Саклаков и Ольга Султанова из СШ-25. В начале учебного года Национальный центр МАН Украины объявил конкурс "Розкрилля душі", инициатором которого была Малая академия Мелитополя, напомнила Валентина Андреевна. Больше 100 работ со всей страны прислали на конкурс почитатели и исследователи творчества великого Кобзаря. От Мелитополя на областной его этап было направлено 8 работ и все они стали победителями. Из четырех конкурсных работ, отправленных в Киев на всеукраинский этап, три работы - от членов МАН Мелитополя. 4 марта состоялся финал. Из-за ситуации в Украине юные академики по скайпу зачитывали свои работы жюри, отвечали на их вопросы. А спустя два дня стало известно, что О. Султанова победила в номинации "Исследования", а В. Саклаков - "Литературное творчество".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Малая академия наук, конкурс, Шевченковская неделя, "Розкрилля душі", Валентина Курманская