Запорожский губернатор: В Украине две беды

Добавить новость


11 Марта 2014 15:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 631 

В Украине была одна беда – построенная вертикаль коррупции, которая не давала возможности развиваться государству и лишила перспектив все украинское общество. К ней добавилась еще одна беда – вторжение российских военных на территорию Украины. Об этом сегодня во время аппаратного совещания сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

– Запуганные люди на всех уровнях власти дружно в большей степени делали «одобрямс» и терпели это безобразие. Потом нашлись люди, которые не захотели этого терпеть, и мы получили вот такой результат. Теперь к этой беде, которую мы в наследие получили, появилась новая беда – это брат у ворот с пулеметом. И мы понимаем, насколько серьезно нагнетается обстановка, – отметил губернатор.

По его словам, 16 марта на территории АР Крым пройдет «референдум», который состоится просто в кабинете, без наблюдателей ОБСЕ, без прессы, без базы избирателей, на котором будет объявлено ожидаемый результат. При этом Валерий Баранов напомнил, что проведение референдума, как и его результаты, являются незаконными, поскольку противоречат действующей Конституции Украины. Глава региона подчеркнул, что вопросы территориального устройства можно решать исключительно на всеукраинском референдуме.

– Мы должны быть очень организованными, мобилизованными, и работать столько, сколько нужно. И совершенно не так, как было до того, – подчеркнул Валерий Баранов.

Кроме того, губернатор обратился к присутствующим на аппаратном совещании в ОГА с просьбой звонить своим родственникам и друзьям в Россию и рассказывать, что происходит в Украине, поскольку россияне дезинформированы.

– То, что рассказывается с российских каналов, это не 180 градусов наоборот, а 720. Это полный бред. Если мы ссоримся в семье, я не хочу, чтобы кто-то ко мне пришел с пулеметом мне помогать. Людям надо это говорить… Давайте будем звонить родственникам, друзьям, давайте будем выступать. Каждый должен вложить свою лепту в стабилизацию ситуации, – подчеркнул глава региона. При этом он отметил, что политика, которую ведет РФ по отношению к Украине, не является мнением российского народа, «это политика Кремля и, наверное, одного человека».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: губернатор, баранов, крым