Митинг под российскими флагами в день рождения Шевченко

Добавить новость


9 Марта 2014 17:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 4636 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
9 марта у ДК им. Шевченко собрались противники нынешней власти. Обстановка накалилась, когда подошли люди с украинской символикой.

9 марта у ДК им. Т. Г. Шевченко собралось около пятидесяти человек под российскими флагами. Они скандировали: «Россия!» и требовали проведения в Мелитополе референдума.

- Мы против нынешней незаконной власти. Мы за проведения референдума и федерализацию Украины, юго-восток должен сделать свой выбор, - сказала активистка, представившаяся Зоей.

Примечательно, что на контакт с прессой митингующие шли неохотно, некоторые заявляли, что журналисты продажны. Свои фамилии никто не назвал, некоторые и вовсе отказались представиться.

На вопрос: "Как вы относитесь к ситуации в Крыму?", - один из активистов ответил: "Ну, отберут Крым, так отберут".

За проведение в Мелитополе референдума были все. Правда его цели видели несколько по-разному.

- Мы должны определится: вступать Украине в ЕС или в Таможенный союз, - сказала Ирина.

Однако мнение, что нынешняя власть в Украине не легитимна придерживались все собравшиеся.

Остановка накалилась, когда к ДК им. Шевченко с украинскими флагами подошли участники митинга возле памятника Кобзарю. Они направлялись на концерт посвященный двухсотлетию со дня рождения великого поэта.

Посыпались агрессивные выкрики. Каждый пытался доказать свою точку зрения. До рукопашной схватки, слава Богу, дело не дошло. Этому во многом поспособствовали сотрудники милиции и многочисленные представители самообороны Мелитополя.

- У каждого из нас есть свои политические взгляды, но на данный момент мы их прячем вглубь. Сейчас для нас главное - сохранить порядок. Главное, чтобы не пролилась ни одна капля человеческой крови, ведь никакие взгляды этого не стоят, - сказал представитель движения самообороны Александр Грибов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, россия, митинг, референдум