Хотят ли русские войны?

Добавить новость


8 Марта 2014 11:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 4024 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
С такими и подобными плакатами вышли встречать поезд из Москвы женщины Мелитополя.

Утром 8 марта на перроне железнодорожного вокзала собралось около ста женщин разных национальностей. Выйти в свой праздник на мирную акцию женщин заставила неспокойная ситуация в Крыму. Матери Мелитополя взяли с собой и своих детей.

«Хотят ли русские войны», «Детям нужен мир», «Украина не делима», эти и другие плакаты, призывающие к мирному урегулирование конфликта в Крыму, держали в руках представительницы прекрасного пола.

Свои послания они адресовали пассажирам поезда № 17 «Москва-Симферополь-Евпатория», который должен был прибыть в Мелитополь в 08.30 утра.

- Мы за мир. Мы хотим чтобы наши дети видели солнце а не разрывы бомб, - рассказала одна из матерей Линура Тахтаралиева.

- Мы матери всех национальностей должны молиться и вымолить мир. Нам не нужна война, - говорит Надежда Ребот.

- У меня отец ветеран Великой Отечественной войны, он умер очень рано. Я не хочу, чтобы у нас началась война. Путин сошел с ума, - со слезами на глазах сказала Линара Алиева.

- Сама русская, но я гражданка Украины и это мой дом. У меня мать в России старенькая живет. Нельзя допустить, чтобы братья шли друг на друга войной, - говорит Валентина Афанасьева.

Немного омрачила мирное настроение воинственная старушка, которая, не разобравшись в чем дело, стала браниться и кричать, что демонстранты хотят в Америку.

Несмотря на опоздание поезда, женщины его все же дождались. Реакция пассажиров была неоднозначна.

- Матери России с вами! Всем матерям будут пособия, верьте, мы вас защитим, - кричали женщины из вагонов. Когда же им сказали, что эта демонстрация против действий Путина в Крыму, одна из пассажирок разочаровано сказала журналистам: «Вы все купленные, я сама работник телевидения». Тут, как говорится, без комментариев.

Один из мужчин стал кричать, что когда в 54 году Крым передали Украине, хохлы не возражали, а как обратно забирать - так всполошились.

- Я родом с Урала, но мой дед никогда не разделял славян на украинцев и русских, и я не разделяю. Я за объединение наших стран, не важно в какой форме. Не понимаю, о какой войне вы тут кричите, ни одного выстрела не прозвучало. Лучше выкиньте из Украины американцев, которые диктуют вам как жить, - сказал житель Москвы Александр Борисов.

Отметим, что в одном россияне с демонстрантами были согласны – война никому не нужна.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вокзал, женщины, мир, демонстрация