Великобритания замораживает активы украинцев

Добавить новость


8 Марта 2014 09:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 376 

Великобритания замораживает активы 18 украинских граждан
Великобритания замораживает активы 18 украинских граждан
Санкции ЕС, замораживающие активы 18 граждан Украины, подозреваемых в неправомерном их присвоении, в пятницу вступили в силу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Великобритании.

"Санкции означают, что любые активы этих граждан, размещенные на территории Великобритании, будут заморожены, что позволит провести необходимые уголовные расследования (…) Те активы, которые будут признаны коррупционными, могут в итоге быть возвращены в Украину", - заявили в МИД.

Британские эксперты в области финансовой разведки, отмывания денег и отслеживания преступных активов уже прибыли в Киев для оказания помощи правительству Украины, сообщили в МИД. Правительство Великобритании направило в парламент страны законодательные акты, назначающие наказание за нарушение санкций на территории Великобритании.

Казначейство Соединенного Королевства должно помочь правоохранительными органами Украины раскрыть активы, которые могут быть скрыты в сложных структурах компаний.

С полным списком лиц, активы которых попадают под действия санкций, можно ознакомиться по ссылке. Среди них изгнанный экс-президент Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-глава МВД Виталий Захарченко и ряд других приближенных к ним лиц.

Cотни миллионов евро на счетах ряда украинцев также арестовали в Нидерландах. По словам министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, арестованные активы являются подозрительными.

Кому именно они принадлежат он не уточнял. Дейсселблум подчеркнул, что финансовая разведка страны в последнее время фиксировала подозрительные транзакции, связанные, очевидно, с попытками некоторых бизнесменов уберечь своих активы.

Источник:Украинская правда, The Wall Street Journal

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ес