Из долгостроев по Бадигина вывезли больше десяти КАМАЗов мусора

Добавить новость


6 Марта 2014 16:34 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1446 

Сначала достроят крайнюю от ул. Белякова пятиэтажку. Фото Сергея КРЫЛОВА
Сначала достроят крайнюю от ул. Белякова пятиэтажку. Фото Сергея КРЫЛОВА
Около трех недостроенных пятиэтажек в пер. Бадигина растет металлический забор высотой около 2 метров.

Как сообщил предприниматель Алексей Фокарди, выкупивший у Фонда госимущества эти долгострои, основное строительство начнется после получения экспертного заключения о техническом состоянии конструкций (примерно в конце марта). Его будут вести поэтапно, дом за домом, начиная с ближнего к ул. Белякова. Пока же идут подготовительные работы - установка ограждения, подведение коммуникаций для обеспечения нужд строителей. Подвалы и этажи зданий начали очищать от многолетних залежей мусора - за первые несколько дней было вывезено более десяти КАМАЗов отходов.

Напомним, что здания, построенные канувшим в Лету заводом "Автоцветлит" на Песчаном около 30 лет назад, несколько раз меняли хозяев. Теперь местный предприниматель Алексей Фокарди намеревается их достроить и в течение двух-трех лет дать возможность 120 семьям приобрести новое жилье.

Все внутренние работы и врезку в магистральный водопровод застройщик выполнит за свой счет. На подведение к многоэтажкам сетей электро- и водоснабжения, канализации и асфальтированной дороги в городском бюджете предусмотрено 3,1 млн. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгострой, бадигина, ограждение, автоцветлит