Сборная Украины уверенно "разобралась" с США

Добавить новость


6 Марта 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1058 

Сборная Украины со счетом 2:0 одолела команду США в товарищеском матче, одержав первую победу в первом матче 2014 года.

Точными ударами в составе украинской сборной отметились Андрей Ярмоленко и Марко Девич. Следует отметить, что американцы готовятся к чемпионату мира-2014, поэтому в команде Юргена Клинсманна было немало резервистов.

Уже на 12-й минуте украинцы сумели открыть счет благодаря стремительной атаке: Евгений Коноплянка вывел на свидание с голкипером Тимом Ховардом Дениса Гармаша, но удар сходу динамовца американец отразил: мгновение спустя Гармаш отпасовал отскочивший мяч на Андрея Ярмоленко, который поразил пустые ворота.

Вскоре Гармаш вновь оказался в одиночестве перед вратарем США, но тут уж полузащитник не сумел обработать мяч и потерял его. Американцы в первом тайме ответили одной-двумя атаками, в которых не сумели проявить точность.

После перерыва украинцы продолжили владеть преимуществом, а победный счет позволил Михаилу Фоменко сделать несколько замен. На поле вышли Роман Безус и Марко Девич, и вскоре атакующие футболисты организовали еще один гол, когда на ударной позиции оказался новичок российского "Рубина".

До конца игрового времени украинцы имели несколько возможностей изменить счет, однако на завершающей стадии не разобрались в ряде выгодных моментов, пишет ZN.UA.

Украина - США - 2:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко, 12 (1:0). Девич, 68 (2:0).

Украина: Пятов, Шевчук (Макаренко, 80), Кучер, Хачериди, Федецкий, Тимощук, Ротань (Эдмар, 78), Гармаш (Безус, 46), Коноплянка (Гусев, 69), Ярмоленко (Морозюк, 89), Зозуля (Девич, 65).

США: Ховард, Камерон, Кастильо (Ши, 63), Брукс, Клештан (Йоханссон, 63), Оньеву, Демпси, Джонсон, Бедойя, Джонс (Уильямс, 79), Алтидор (Агудело, 90).

Наказания: Федецкий, 64. Безус, 84. Демпси, 84 (предупреждения).

Судьи: Тратту, Сотериу, Ионну (все - Кипр).

5 марта. Кипр. Ларнака. "Антонис Пападопулос".

Таким образом, команда Михаила Фоменко на мажорной ноте начала год - как и в 2013 году, когда с тем же счетом украинцы взяли верх над Норвегией. В сентябре 2014 года украинцы дебютируют в отборочном турнире Евро-2016 домашним матчем со Словакией.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол, Украина, США, видео