На границе усиленно проверяют всех, кто пытается проникнуть в Украину

Добавить новость


4 Марта 2014 11:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

В Украине отработан механизм тотальной проверки всех, кто проникает на территорию Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает MIGnews.com.ua.

"Путин сконцентрировался на Крыме, и мы должны решить вопрос поддержки наших военных и гражданских. Нам надо срочно объявлять миссию Красного Креста и вывести семьи военных. Они обращаются за этой помощью… Мы всегда считали, что дипломатия должна делать первый шаг. Украина должна вспомнить, что у нас есть органы прокуратуры, МВД, СБУ. Нам нужно открывать уголовные дела относительно лиц, которые прямо призывают и своими действиями подтверждают, что они хотели бы территориального раскола Украины", - считает Соболев.

"Уже отработан режим не закрытия границ, а тотальной проверки всех, кто проникает на территорию Украины. Инцидент вчера на Керченском проливе говорит о том, что к нам едут не только с добрыми намерениями, но и со злыми, и контрабандисты, и террористы. Для таких лиц граница должна быть закрыта. Этот режим уже действует со вчера и начались проверки всех вещей на наличие оружия и взрывчатки", - сказал Соболев и отметил, что это позволит остудить "горячие головы".

Напомним, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска с целью недопущения въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных лиц, которые могут принимать участие в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие мероприятия.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граница, Украина, Россия, Соболев, Крым