Мелитополь. Бывшие рабочие свой завод не узнали

Добавить новость


3 Марта 2014 15:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2236 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня, 3 марта, члены инициативной группы организовали для бывших рабочих предприятий «Автоцветлита» «экскурсию» по цехам. Увиденное просто шокировало людей.

В цехах нет уже большей части оборудования, только горы мусора. Также отчетливо видны следы вывоза оборудования, кроме того, в помещениях стоят готовые к работе баллоны, использующиеся для резки металла.

- Мы видим, что оборудование режется и вывозится, - говорит представитель инициативной группы Владимир Плотников. – С момента последнего нашего посещения (более полугода назад) исчезло оборудования на миллионы гривен.

Рабочие ходили и кто со слезами на глазах, а кто и с нецензурной бранью рассматривали полуразрушенные помещения, вспоминали, где какие станки стояли, как в помещениях кипела работа, а во дворе завода цвели розы.

- Здесь стояли станки – шлифовальный и фрезерный, там другое оборудование, а сейчас процентов девяносто всего исчезло, - возмущается бывшая работница ремонтного цеха Ольга Гречко. - А людям ведь деньги не вернули!

В общем-то, людей интересовал единственный вопрос: куда уходят деньги от продажи оборудования. Но ответить на него рабочим так и не смогли. Главный инженер общаться с людьми и прессой отказался, ссылаясь на то, что сейчас приедет руководство. А прибывший директор «Товары народного потребления» Сергей Голуб заявил, что все реализовывается законно. А то что денег нет - это не его вина.

- Предприятие неактивное, счета арестованы, где я должен брать деньги на выплату задолженности, - недоумевал руководитель. – И попробовал было снова завести разговор о восстановлении предприятия, однако этого люди слушать уже не пожелали.

По словам В. Плотникова, недавно посчитали, что завод восстановить, конечно, можно. Только обойдется это в миллиард гривен. Так что об этой идее можно забыть.

- Мы пытаемся добиться справедливости, - отметил, в заключение, В. Плотников. – Я благодарен СМИ, которые нас поддерживают, и обращаюсь к власти с очередной просьбой: помогите нам получить заработанное. Пока мы находимся в рамках закона, как нас и просили, но у людей терпение на исходе.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автоцветлит, голуб, тнп, рабочие, задолженность