И. о. градоначальника Сергей Минько разъяснил, кто носит белые повязки с гербом Мелитополя

Добавить новость


3 Марта 2014 12:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2288 

Фото Любови ЧАЙКИ.
Фото Любови ЧАЙКИ.
Сегодня в 10.00 в актовом зале горисполкома секретарь горсовета Сергей Минько собрал в зале депутатов, руководителей бюджетных организаций и учреждений, коммунальных предприятий и аппарат горисполкома. Не взбираясь в президиум, новый и. о. градоначальника в течение 20 минут рассказал о событиях, которые происходили в городе в выходные дни, 1 и 2 марта.

- Несколько раз за эти дни поступала информация о штурме горисполкома. Хочу поблагодарить депутатов и работников горисполкома во главе с Ириной Рудаковой и Ириной Донец, которые не побоялись «выйти в массы» провели вчера «день открытых дверей», помогли снять напряжение и сохранили свои и ваши рабочие места. Цель наших действий - понять приоритеты активных граждан, избежать конфликтов на территории города.
Каденция моей работы, вполне возможно, будет короткой - выборы в местные советы состоятся 26 октября. Я хотел бы, чтобы вы видели во мне человека, который хочет помочь городу и себе, как жителю этого города. Прошу вас задавать вопросы, чтобы найти понимание и иметь возможность быстро принимать решения в этой сложной ситуации.

Вчера от замначальника горотдела милиции поступила информация о том, что в 12.00 намечен штурм исполкома. А от СБУ поступила информация, что за «Сельпо» группа молодых людей, которые сдают биты и какое-то оружие в ячейки камеры хранения магазина. Я не знаю, как эти события освещают СМИ, но напряжение было достаточно высокое - многим хотелось выплеснуть накопленный адреналин. Многие депутаты не побоялись пойти в массы и помогли это напряжение снять.

Людей, которые самоорганизовались с желанием защитить город от, как оказалось, мифических «захватчиков», к 28 февраля уже было около тысячи. Это люди с активной гражданской позицией, в принципе не агрессивные, но готовые сражаться с чужаками. Мы в редакции «МВ» в субботу собрали около 30 человек, в том числе и представителей этих ребят. Теперь у этих ребят есть лидеры и опознавательные белые повязки с гербом города. После вчерашней встречи мы направили их лидеров к руководству горотдела милиции, чтобы они выбрали установленную законом форму организации, которая позволит легализовать их желание помочь в охране правопорядка. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Сергей Минько, белые повязки, штурм исполкома