Ровенская прокуратура прояснила ситуацию с активистом "Правого сектора"

Добавить новость


1 Марта 2014 13:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1545 

Ровенская прокуратура о Саше Белом:
Ровенская прокуратура о Саше Белом: "Не называйте фамилию, не то он придет и за мной"
Поведение Саши Белого вызвало бурную реакцию в интернете. Многих его действия возмутили, но были и такие, кто выразил активисты поддержку.

Дескать, довели народ, сволочи, теперь пускай терпят. На следующий день по поводу ролика высказался и новый министр МВД Арсен Аваков: "100% скотство и даже больше. Диверсия против веры людей в возможный порядок, - заявил на своей странице в "Фейсбук". – Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я".

Мы обратились в прокуратуру Ровенской области. Удивительно, но даже там защищать своего сотрудника не стали. Напротив, попытались объяснить причину конфликта.

- Понимаете… На видео сам конфликт. Но, ничего не сказано, что к нему привело. Музычко возмутило, почему прокуратура не арестовало убийцу женщины под Ровно, - рассказали нам в прокуратуре. – Но мы хотели, чтобы все было по закону. Документы по этому уголовному делу пришли, но нужно было их доработать. Музычко этого не понимал. Ему подавай моментальный арест. Между прочим, убийца уже за решеткой.
Об уголовном производстве протии Музычко говорили с откровенной опаской:

- Да, дело есть, оно расследуется, только… Не пишите, что это я вам сказал. Саша Белый придет и за мной, - попросил сотрудник прокуратуры, с которым мы общались по телефону. – Он обещал что придет к каждому - прямо домой!

В это время на сайте ровенской ячейки "Правого сектора" появилась информация, якобы из Киева за Белым выехали два автобуса с силовиками. Их задача - арестовать Музычко. Подтвердил эту информацию на пресс конференции и сам активист.

- Да, они хотят меня арестовать, но я им не сдамся, пусть так и знают. Езжайте лучше в Крым, занимайтесь своим делом, - бесстрашно заявил Саша Белый.

В словах бравого парня есть резон – до визита в прокуратуру он побывал в обладминистрации, где демонстрировал чиновникам свой автомат. Складывать оружие он и сейчас не собирается. Впрочем, и силовики не хотят ввязывать с ним в конфликт. Дело, как объясняет милиция, возбуждено по факту. Значит, Музычко не столько подозреваемый, сколько свидетель. Вот как передает сайт "ВСЕ" слова начальника УМВД Украины в ровенской области Дмитрий Лазарева:

- Вчера (27 января) были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту, - сообщил руководитель областной милиции.- Сейчас все обстоятельства выясняются. По ситуации, которая возникла в прокуратуре, идут переговоры между силовиками и "Правым сектором". После их завершения будут комментарии. Но я считаю, что не для того мы прошли путь революции и пытались обеспечить покой, чтобы сейчас возникали конфликтные ситуации.

Кто же такой Саша Белый, наводящий страх на всех силовиков? Он ветеран-афганец, настоящий боевик. Уроженец Пермской области, в 1994- 1995 годах командовал личной охраной Джохара Дудаева в Чечне. Там же он возглавлял отряд УНА-УНСО "Викинг", где и получил свое прозвище. Народная молва приписывает ему три подбитых танка, несколько бронетранспортеров, удачно устроенную засаду на российских морпехов. А еще, по воспоминаниям "сослуживцев", Белый отличался особой жестокостью по отношению к пленным: "Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо", - цитирует "евроинтегратора" Википедия. Она же напоминает и о "послевоенной" карьере Белого: покушения на убийство, похищения бизнесменов, длительное тюремное заключение... После отсидки - попытка заняться бизнесом и даже попасть в народные депутаты.

Официально

- В действиях Музычки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Саше Белому грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: музычко