Натиск "афганцев" не сохранил кресло Андрею Чаппе и сломал кресло Максима Зубарева

Добавить новость


28 Февраля 2014 20:01 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 2395 

На фото: Многие из защитников А. Чаппы были настроены воинственно
На фото: Многие из защитников А. Чаппы были настроены воинственно
Сегодня на 52 очередную сессию Мелитопольского городского совета пришло не только почти рекордное количество депутатов (50 из 60), но и очень внушительное количество взбудораженных горожан.

Среди них были мужчины средних лет, называвшие себя "афганцами", а также молодые люди, которые не заявляли о своей принадлежности к какой-то из партий или общественных движений. Они, судя по их словам и действиям, были убеждены в том, что депутаты нарушают действующее законодательство, собираясь сменить секретаря совета. Поскольку депутаты их фактически игнорировали, мужчины покинули свои места и направились к президиуму, заблокировав все проходы в сессионном зале. Напора толпы не выдержала спинка кресла, на котором за минуту до этого сидел депутат от КПУ Максим Зубарев. Преградили путь тем, кто намеревался подойти к счетной комиссии, трое сотрудников милиции.

Один из "афганцев", Алексей Можаровский, даже попробовал отобрать у главы счетной комиссии Павла Тимофеева избирательную урну. Тогда утихомирить разбушевавшихся защитников отсутствовавшего Андрея Чаппы попытался депутат Николай Жидкевич. Депутаты Тарас Генов, Максим Зубарев, Иван Федоров, Елена Дубинина напомнили присутствующим о том, почему уже несколько месяцев депутатский корпус считает неудовлетворительной деятельность А. Чаппы на посту секретаря совета и и. о. градоначальника.

Когда депутаты предложили ввести в счетную комиссию трех представителей от общественности, ситуация в зале стабилизировалась. После голосования каждый бюллетень был продемонстрирован наблюдателям, сомнений в достоверности результатов уже ни у кого не осталось. После оглашения итогов голосования (44 из 50 - за досрочное прекращение полномочий А. Чаппы) все воинственно настроенные граждане из зала тихо удалились. Насколько честно пройдут выборы нового секретаря, их, похоже, уже не интересовало.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия горсовета, афганцы, протест, можаровский, чаппа, голосование