Сергей Минько – кандидат в секретари горсовета

Добавить новость


28 Февраля 2014 08:41 | Просмотров: 2209 

Его кандидатура поддержана большинством депутатского корпуса

Напомним, на сегодня, 28 февраля, намечено проведение двух сессий городского совета. Они инициированы большинством депутатского корпуса: под соответствующим требованием подписи 40 депутатов при списочном составе совета 60. На первой планируется прекратить полномочия нынешнего секретаря горсовета Андрея Чаппы и вывести его из состава горисполкома, на второй – избрать нового секретаря и ввести его в состав исполкома. Делать это на двух разных сессиях, а не на одной, предписывает буква закона о местном самоуправлении.

В условиях отстранения от должности городского головы, право выдвижения кандидатуры секретаря имеют депутаты. Одной из причин того, что А. Чаппа не был отстранен в январе, считают недостаточную определенность насчет того, кто станет секретарем, следовательно – и. о. мэра, следовательно, призван будет стабилизировать ситуацию в городе, обеспечить консолидацию и эффективное управление.
На сей раз одновременно со сбором подписей за отставку А. Чаппы шли консультации по кандидатуре нового секретаря. Большинство депутатов высказались в поддержку Сергея Минько – соответствующий документ подписали практически все те, кто требовал досрочной сессии.

С. Минько известен в городе и регионе как бизнесмен (ТМ «Мелитопольская Черешня» и мощный агрохолдинг), меценат (спонсор ведущего в городе футбольного клуба, ряда гуманитарных и социальных проектов) и общественник (местный бизнес-клуб «Партнерство и развитие», Украинская аграрная конфедерация, ежегодные майские автопробеги по местам боевой славы). Женат, отец двух сыновей и дочери.

В горсовете С. Минько входит в постоянную комиссию по бюджету, курирует три округа на микрорайоне, где и проживает. В 2010 г. его кандидатуру обсуждали как возможного секретаря горсовета, но городской голова Сергей Вальтер предложил тогда Артура Поляченка.

 
 


 

Версия для печати
Loading...