Дело мэра: суду заявили отвод

Добавить новость


27 Февраля 2014 15:19 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1313 

Фото автора.
Фото автора.
Ходатайство не удовлетворено. Мэру продлили сроки отстранения от должности.

Утром 27 февраля на судебном заседании по делу мэра присутствовали только адвокаты Сергея Вальтера. Они были против продолжения процесса в отсутствие защитников остальных обвиняемых. Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что все участники процесса уведомлены о том, что на сегодняшнем заседании будут рассматриваться только ходатайства, касающиеся Сергея Вальтера.

Учитывая, что другие подсудимые были не против продолжения слушания без их защитников, суд предложил процессуальному прокурору Денису Корху зачитать ходатайства. Тогда защитник С. Вальтера Олег Зубов заявил, что у него тоже есть ходатайство. Он заявил, что суд относится к делу предвзято. По мнению адвоката, это выражается в том, что 25 февраля в срочном порядке было назначено внеочередное заседание, на которое С. Вальтер незаконно был доставлен из больницы в домашней одежде. То есть, суд не дал ему возможности привести себя в порядок, тем самым оскорбив его честь и достоинство.

Кроме того, суд продлил С. Вальтеру сроки отстранения от должности городского головы, считая, что в противном случае подсудимый сможет повлиять на потерпевших или уничтожить важные  документы, касающиеся процесса.

О. зубов заявил, что его подзащитный документы уничтожить никак не сможет, поскольку они изъяты во время следствия и уже изучены судом. Также мэр не сможет повлиять на потерпевших, пригрозив им расторжением договоров, поскольку такое решение принимается коллегиально. В связи с этим адвокат ходатайствовал об отводе судебной коллегии.

Прокурор Д. Корх сказал, что закон не запрещает вызывать участников процесса по телефону. А привод был осуществлен на основании медицинских документов, согласно которым С. Вальтер может присутствовать в зале суда.

Также прокурор подчеркнул, что потерпевшие его ходатайства поддерживают. Они против возвращения подсудимого в кресло мэра, ведь те, кто принимает решения о расторжении договоров и назначении проверок, находятся в прямом подчинении у городского головы.
Ходатайство об отводе судебной коллегии суд не удовлетворил, поскольку никаких доказательств в его предвзятости представлено не было.

В дальнейшем были заслушаны очередные ходатайства о продлении С. Вальтеру сроков мер ограничения и отстранения от должности городского головы. Доводы сторон были те же, что и прежде. Правда, на этот раз адвокаты добавили, что город сейчас нуждается в управлении, как никогда. Кроме того, Сергей Георгиевич уже год не получает зарплату, а ему нужно кормить семью.

После совещания суд ходатайства удовлетворил. Меры ограничения продлены до 5 мая, а сроки отстранения С. Вальтера от должности городского головы до 12 мая 2014 года.

Следующее заседание назначено на 10.00, 5 марта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, мэр, отвод, ходатайства