Стипендию имени Игоря Шустермана получит будущий психолог Валерий Кухарь

Добавить новость


24 Февраля 2014 12:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1217 

Фото с сайта МГПУ
Фото с сайта МГПУ
Бизнес-клуб «Партнерство и развитие» в очередной раз утвердил претендента на получение стипендии имени Игоря Шустермана. В ближайшие полгода 1 тыс. грн. ежемесячно будет получать студент педуниверситета Валерий Кухарь за то, что похож на Игоря.

Напомним, каждые полгода бизнес-клуб выбирает из числа студентов МГПУ того, кто будет получать именную стипендию, учрежденную в память о друге, коллеге, бизнесмене и меценате Игоре Шустермане.

В этом полугодии на стипендию претендовали трое, рассказал куратор по организационно-воспитательной работе вуза Владимир Гузь, – филолог Иван Чичерин, физкультурник Владимир Белобородько и психолог Валерий Кухарь. Пообщавшись с соискателями, члены бизнес-клуба выбрали, по их мнению, самого достойного. Им оказался КВНщик, воркаутер, рыбак и просто хороший человек Валера Кухарь – студент третьего курса, который осваивает профессию практического психолога.

Валера родом из Днепропетровской области, живет в Приазовском районе недалеко от моря. Отсюда любовь к зимней рыбалке со льда и летней далеко в море. Будущую профессию парень выбрал осознанно. «Я люблю общаться с людьми, - признается будущий психолог, - и хочу, чтобы от разговоров со мной людям становилось лучше. Я хочу научиться помогать людям находить выход из сложных ситуаций, искать пути решения проблем». После окончания вуза Валера планирует попробовать работать с детьми – с дошколятами или же с несовершеннолетними воспитанниками исправительных учреждений.

Валерий парень компанейский и любит пошутить, поэтому легко влился в сборную «Не факультет» учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования. В полуфинале, который прошел в преддверии 23 февраля, команда заняла первое место. А еще Валерий свой на любой спортплощадке, где есть турник. Вот уже полтора года он увлекается воркаутом. И это при том, что никаким из видов спорта до этого он не занимался серьезно. Так что первые полгода парню пришлось приобретать необходимую форму, а только после разучивать «финты», которые теперь с легкостью выполняет на любой перекладине. Кстати, именно эти трюки покорили многих на конкурсе «Мистер университет», в котором Валерию достался титул «Второго Вице-Мистера».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кухарь, стипендия, шустерман, бизнес-клуб