Мелитопольский майдан: три акции на одной площади

Добавить новость


23 Февраля 2014 16:05 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2529 

Фото автора
Фото автора
23 февраля мелитопольские оппозиционеры и их единомышленники собрались на площади на воскресный митинг.

Он получился многочисленным: пришло около двух с половиной – трех сотен горожан. Почтили погибших минутой молчания и оружейным залпом, читали молитвы. Также продолжили сбор средств «на революцию». За вчерашний день было собрано 1400 грн. После отчета об этом их опустили в стеклянный ящик.

Особым «гостем» акции стал флаг с надписью «Мелитополь», побывавший в столице в разгар столкновений и попавший в объективы камер всеукраинских СМИ.

- Почему в день траура, объявленного Президентом и Верховной радой, на госзданиях нашего города – на налоговой, горотделе милиции, пенсионном фонде нет не только черных лент над флагами, но и самих флагов? – задал риторический вопрос член ВО «Батькивщина» Алексей Прокофьев.

По соседству с одними митингующими собрались другие: на дорожке площади стояли и молодые ребята в спортивной одежде и, и люди постарше. Периодически они выкрикивали в сторону соседей оскорбления и призывали идти домой. По словам одного из молодых людей, ни к какой партии они не принадлежат.

- Я не поддерживаю ни одну из политических партий, мы собрались тут, чтобы не было беспредела, того, что творится сейчас. Мы требуем, чтобы митингующие убрали флаг УПА, - сказал он.

Еще чуть далее расположились приверженцы коммунизма. Одна из них, Раиса Ивановна, отметила, что одновременно митинги проводятся неслучайно.

Были и довольно агрессивные активисты с обеих сторон, однако дальше повышения голоса дело не пошло, тем более, что «кордоны» между митингующими стерегла милиция.

Говорили также, что наш город вслед за другими будет демонтировать памятники В.И. Ленина и переносить их в другое место.

Завершая митинг, к подножию памятника Кобзарю, где уже стояли свечи, каска и миниатюрный «золотой унитаз» в символической клетке, возложили красные гвоздики.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь евромайдан