Мелитополь. Гулянья на Масленицу будут, если ситуация позволит

Добавить новость


20 Февраля 2014 08:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 771 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива "МВ".
Городская власть и работники культурной сферы Мелитополя готовят традиционные народные гулянья на Масленицу. Правда, городской разгуляй с блинами, чаем и проводами зимы пройдет в том случае, если праздновать позволит ситуация в стране.

Об этом сообщила заместитель городского головы Ирина Донец. По ее словам, в культурно-развлекательной программе праздника, который запланирован на 2 марта с 11.00 до 15.00 на площади Победы, множество приятных сюрпризов. Раскрывать все секреты Ирина Федоровна не стала, приоткрыв лишь одну тайну, что в этом году на праздник приглашена ТМ "Запорожский СамоВар", которая не только выпускает эти и другие жаровые изделия, но еще и проводит грандиозные и яркие шоу. Для справки, шоу-команда ТМ «Запорожский СамоВар» - неоднократный победитель и призер конкурсов, фестивалей и чемпионатов по барбекю. Гигантские самовары и чаны мастеров этой фирмы отмечены дипломами Книги Рекордов Украины 2004, 2006, 2009, 2011, 2012, 2013 гг. Здесь производятся самые крупные в СНГ и самые эпатажные жаровые изделия. Так что блины и чай из громаднейшего самовара, как пообещала И. Донец, мелитопольцам обеспечены!

Кроме того, художественные номера в исполнении коллективов ДК им. Т. Шевченко, ДК железнодорожников, Дворца творчества и др. станут украшением концертной программы. Праздничное настроение обеспечат конкурсы и веселые эстафеты в конкурсно-развлекательной программе. Не обойдется и без традиционного ритуала "сжигания" чучела Зимы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Масленица, народное гулянье, Ирина Донец, "Запорожский СамоВар", чай, блины