Мелитополь. С флагами за зарплатой (видео)

Добавить новость


13 Февраля 2014 19:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2225 

фото и видео Сергея КРЫЛОВА
фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 13 февраля, в Мелитополе состоялся митинг в поддержку уволенных сотрудников «Евроэкспресс почты».

Возле склада этого предприятия собрались бывшие сотрудники, а также представители профсоюза «Трудовая солидарность», который будет отстаивать права мелитопольцев.
Как сообщил представитель профсоюза, «Евроэкспресс почта» полгода не выплачивает зарплату, увольняет людей странным образом. Например, одного работника уволили «голосованием». Директор сказал, что нужно сократить рабочие места и раздал сотрудникам бумажки, для того, чтобы они написали имя того, с кем не против расстаться. Таким вот «голосованием» и был уволен молодой сотрудник. Причем такие нарушения происходят не только в Мелитополе, но и в других офисах предприятия.

- Я проработал здесь шесть месяцев, - рассказал бывший грузчик предприятия Павел. – При поступлении обещали платить 1800 ежемесячно. Но заплатили только полторы зарплаты.
Павел говорит, что пытался мирно решить этот вопрос, ходил к директору, однако в ответ слышал только обещания. Сейчас Павел уже устроился на другую работу, ведь ему надо кормить семью, но деньги свои надеется получить. Потому и пришел на митинг.

Интересно также, что на данный момент в помещении, где находилась «Евроэкспресс почта» расположена другая служба доставки, правда руководит ею тот же директор.

- Сейчас здесь организации «Еевроэкспресс почта» нет. Все вопросы направляйте на официальный сайт предприятия, - пояснил бывший директор Николай Клейменов. – Да, я работал здесь, до 20 января. Но потом был уволен. Так что все вопросы переадресовывайте на официальный сайт.
Сейчас по адресу ул. Луначарского, 104-а, расположена «Украинская служба доставки». А представители профсоюза подозревают, что прямая наследница «Евроэспресс почты»
Профсоюз планирует добиться погашения задолженности дял мелитопольцев законным путем. Для начала направят обращение в прокуратуру.

По информации организаторов, «Трудовая солидарность» - это профсоюз, который защищает рабочих не оформленных на работу официально. Профсоюз имеет представительства в Киевской, Черкасской, Запорожской, Ровенской, Кировоградской, Житомирской и Тернопольской областях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, профсоюз, мелитополь, почта, видео