На Майдане все спокойно: баррикады постепенно тают

Добавить новость


11 Февраля 2014 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 652 

На Майдане Незалежности в Киеве, где проходит акция протеста, находится около 500 человек.Возле сцены, с которой пока никто не выступает, - около 50 человек.

Ситуация спокойная, митингующие не предпринимают активных действий. Баррикады из мешков со снегом, несмотря на плюсовую температуру, существенно просели, однако еще не растаяли.

Ранее новый глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что не будет силой выгонять протестующих из Киевсовета, хотя признался, что блокирование здания вносит определенные неудобства в работу киевской власти.

Также он заявил, что намеревается организовать всеукраинский субботник на Крещатике. "У меня есть мечта, чтобы мэры Львова, Донецка, Винницы, Одессы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик и вместе с гражданами, которые там находятся, навести порядок, и как можно скорее".

"Мы все понимаем, в каком состоянии находится наш центр города, и я уверен, что мы сделаем это все вместе. Пусть этот месячник начнется с уборки Крещатика, но я говорю - мы должны сделать это вместе", - добавил глава КГГА.

В то же время Макеенко надеется, что, возможно, по этому вопросу удастся договориться с оппозицией. Пока точную дату проведения субботника Макеенко не смог назвать: "Мы готовы хоть завтра, потому что этот вопрос виден всем, в каком состоянии находится ул. Крещатик".

По материалам УНИАН, ЛІГАБізнесІнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, баррикады