В Запорожской области парень убил своего отчима, а тело выбросил в балку

Добавить новость


10 Февраля 2014 15:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

В Запорожской области правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчины, труп которого 19 января 2014 года нашли в балке за селом Днепровка. В милицию в тот день обратился местный охотник.

Выяснилось, что смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Единственной зацепкой милиционеров стали татуировки на теле погибшего. Эта примета и позволила установить личность умершего. Один из местных жителей вспомнил, что видел такую татуировку у 30-летнего жителя района. В 2011 году тот освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. С того времени проживал у 45-летней женщины вместе с ее 18-летним сыном. Выяснилось, что троица очень часто ссорилась. Доходило и до драк. Поэтому 20 декабря прошлого года пасынок погибшего твердо решил положить конец всем оскорблениям со стороны отчима.

Дождавшись, когда он уснет, парень отправил мать к родственникам. Потом взял металлическую трубу и ударил отчима несколько раз по голове, отчего тот потерял сознание. Далее вытащил его во двор и добил топором. После этого он загрузил тело убитого на скутер, вывез за село и сбросил в овраг. На следующий день юноша признался матери в содеянном. Вместе они придумали объяснение исчезновения мужчины. Всем соседям говорили, что тот уехал на заработки в Россию.

В настоящее время молодой человек признался в содеянном. Его уведомили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство) и избрали меру пресечения – содержание под стражей. Санкция по этой статье – лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство