О чем Янукович договорился с Путиным в Сочи

Добавить новость


10 Февраля 2014 10:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1825 

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Сочи вечером накануне дня открытия и сразу отправился в резиденцию президента РФ Владимира Путина, где пробыл более двух часов, пишет газета "Сегодня".

По информации источника, ключевой результат встреч: договоренности 17 декабря остаются в силе. Но ситуация в Украине должна быть более определенной: "Кремлю не важно, кто будет премьером, нужно лишь, чтобы было ясно, кто отвечает за выполнение декабрьских соглашений. При этих раскладах транш в 2 млрд долларов будет в конце февраля".

По словам источника, вопрос геополитического выбора Украины на встречах не стоял: "Вопрос об ассоциации сейчас не ставится никем, потому что все видят: серьезных денег от ЕС не будет, возможно, они будут от МВФ, но, по-прежнему, под жесткие условия".

Косвенно слова источника подтвердил и первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов: "Последние сочинские переговоры сняли многие вопросы и, безусловно, дадут импульс углублению нашего сотрудничества с Россией. Однако, формализуется это во время ближайшей парламентской недели (18-21 февраля - ред.), когда будет избран новый премьер и назначен новый состав правительства. Консультации по нему идут, и это будет состав с широким представительством, за который проголосует 250 депутатов. Кто-либо из оппозиции тоже может быть представлен в правительстве - если фракция перейдет в большинство и будет голосовать за программу Президента".

Политолог Владимир Фесенко считает, что сразу после сочинской встречи серьезных изменений не произойдет: "Нужна будет еще одна встреча президентов или премьеров. В Сочи Янукович совместил приятное с полезным, представив страну на Олимпиаде и поговорив с Путиным на две главные сегодня темы: возобновление кредита и решение газовой проблемы. Поскольку в Москве ждут назначения украинского премьера, он уже дал максимальные полномочия Арбузову. Но должно состояться и формальное назначение, после которого и произойдет окончательная встреча. Это будет как раз после Олимпиады".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: президент, встреча, Украина, Россия, Янукович, Путин, Сочи, кредит, правительство, Кремль