Мелитопольский горрайонный суд подвел итоги работы за год

Добавить новость


9 Февраля 2014 12:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 968 

Показатели по области довольно высокие.

Мелитопольский горрайонный суд по штату судей самый большой в Запорожской области. Правда наблюдается небольшой дефицит кадров. В 2013 году из 22 положенных по штату судей в нем работало 20.

В прошлом в суд поступило 15 740 дел, из них рассмотрено 10844, то есть 69,8 %.
70 % из рассмотренных дел составляют гражданские иски. 91 % из них рассмотрено.
Присутствующий на подведении итогов работы за год председатель Запорожского апелляционного суда Виктор Городовенко заявил, что дела в мелитопольском горрайонном суде стали рассматриваться быстрее. И в целом показатели его работы по области довольно высокие.

Кроме того В. Городовенко отметил, что тяжкие преступления в основном рассматриваются коллегиями судей из трех человек, а поскольку судах соседних районов работает по 3-4 судьи коллегии в них создать сложно, и эти дела передаются на рассмотрение в мелитопольский суд, что означает дополнительные нагрузки на наших служителей Фемиды.

По словам председателя мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина, за прошлый год в целом было рассмотрено 87 дел по особо тяжким преступлениям из них 15 убийств.
В отличие от соседних районов ни один из судей мелитопольского суда в прошлом году не был привлечен к дисциплинарной ответственности, хотя некоторые нарекания на их работу были, в основном это касалось сроков рассмотрения дел.

Председатель Запорожского апелляционного суда Виктор Городовенко сообщил, что в 2013 году ни один из судей запорожской области не был уволен за нарушение присяги. Правдо имел место скандал в Токматском суде, судья которого попался на взятке. Его дело сейчас рассматривается в Высшем специализированном суде, от работы он отстранен и в дальнейшем ни в одном из судов Украины работать не будет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, суд, итоги работы