Началось открытие Олимпиады 2014 в Сочи: сценарий

Добавить новость


7 Февраля 2014 18:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1528 

Стал известен сценарий открытия Олимпиады в Сочи
Стал известен сценарий открытия Олимпиады в Сочи
«В России очень ждали эту Олимпиаду, но особенно — жители Сочи. Если подойти к любому жителю Сочи, он персонально расскажет, что для него значит эта Олимпиада», — сказал Иван Ургант. Потом он пошутил: «Жители Сочи — удивительно гостеприимные люди. Первым делом они говорят: «Добро пожаловать». А вторым: «Извините, у меня нет сдачи». Рассмеявшихся спецкор «Ведомостей» не заметил.

После этого запустили участников шоу «Голос». Они поют песню Queen «We are the Champions». Куплет на английском, а потом куплет с вольным переводом на русский. Ургант сообщает новость, что главная героиня церемонии — девочка Любовь. Затем певица Пелагея спела «Ой, то не вечер, то не вечер», а розданные зрителям медали загорелись последовательно красным, белым и синим цветом. На мгновение стадион окрасился в цвета российского флага.

Сценарий церемонии открытия Олимпиады в Сочи стал известен вплоть до минут, сообщил корреспондент «Ведомостей» с места событий. Клятву от имени спортсменов приносит Руслан Захаров, член сборной России по шорт-треку. Со стороны тренеров — тренер по горнолыжному спорту Анастасия Попкова. Со стороны судей — знаменитый лыжник, двукратный олимпийский чемпион-72 Вячеслав Вединин.

Опубликован также список знаменосцев. Первым на арену по традиции выйдет представитель Греции. Им станет греческая биалонистка и лыжница Панайота Цакири. Последним — российский бобслеист Александр Зубков. Всего флаги понесут представители 87 стран (плюс вместе пройдут независимые участники). Среди знаменосцев — такие звезды мирового спорта, как австриец Марио Штехер (лыжное двоеборье), белорус Алексей Гришин (фристайл), немка Мария Хефль-Риш (горные лыжи), китаец Тон Цзян (фигурное катание), словенец Здено Хара (хоккей) и другие.

Подтвердилась информация о том, что церемонию открытия посетит президент России Владимир Путин. Его участие запланировано в отделении «Государственный флаг Российской Федерации», которое будет длиться 5 минут 15 секунд. «Диктор объявляет на английском, французском и русском языках выход официальных лиц: “Дамы и господа! Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года Томас Бах!”, — говорится в сценарии. — Под звуки фанфар президенты появляются в президентской ложе. Затем хор Сретенского монастыря в составе 27 исполнителей исполняет национальный гимн Российской Федерации. С севера и юга на сцену поднимаются 240 маршалов, облаченных в три цвета: белый, красный и синий. На сцене они образуют форму российского национального флага. Одновременно группа российских космонавтов поднимает флаг России под звуки гимна России».

Всем зрителям раздали комплект, в который входит светодиодная медаль. Как говорит инструкция, если удалить пластиковый язычок для активации медали, она автоматически засветится во время церемонии. А после завершения церемонии медаль переключается в автономный режим работы.

Церемония открытия начинается на олимпийском стадионе «Фишт» в 20:14 в пятницу, 7 февраля. Длительность шоу — около трех часов. Всего в массовых сценах церемонии открытия задействованы около 3000 человек.

Источник

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сочи олимпиада 2014