Активисты Майдана обошли Раду и вернулись на Майдан

Добавить новость


6 Февраля 2014 12:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Народная самооборона Евромайдана, которая ходила сегодня предупредительным шествием к Верховной Раде, вернулась на Майдан Незалежности и улицу Грушевского. В шествии приняли участие около четырех тысяч активистов антиправительственной акции протеста.

Сначала полторы тысячи активистов народной самообороны Майдана вышли на улицу Грушевского со стороны Мариинского парка. Попыток пройти через кордоны милиции и Антимайдана они не предпринимали.

Колонна активистов прошла по улице Институтской, останавливаясь возле каждого кордона милиции на перекрестках с улицами Садовой и Шелковичной и примерно по минуте стуча палками о щиты. При этом милиция тут же усиливала кордоны.

На улице Грушевского дорога к Верховной Раде была перекрыта несколькими ЗИЛами, сюда же подтянули несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, они наглухо перекрыли проход щитами. Кроме того, милиция выстроилась, прикрывшись щитами, вдоль забора, которым окружена территория парламента и Министерства здравоохранения.

Сюда же подошли представители Антимайдана с плакатами "Стоп Майдан", они скандировали "Нет фашизму" и "Нет терроризму" и требовали, чтобы самооборона вернулась на Майдан.

По словам народного депутата, коменданта Майдана Андрея Парубия, сегодняшнее шествие народной самообороны и активистов Майдана было предупредительным, прорываться силой к Верховной Раде они не собирались.

Возле Верховной Рады самооборонцы Майдана провели около десяти минут, после чего обошли Мариинский парк и по Парковой дороге спустились к стадиону имени Валерия Лобановского на улицу Грушевского. При этом солдаты Внутренних войск оперативно освободили проходы - поднялись выше в парк, оставив на своих четырех автобусах небольшую охрану.



По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: активисты, майдан