В Донецкой области села отрезаны от цивилизации

Добавить новость


1 Февраля 2014 19:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

40 сантиметров снега и -26 мороза: как спасают села в Донецкой области
40 сантиметров снега и -26 мороза: как спасают села в Донецкой области
14 бригад и 10 единиц техники ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают круглосуточное восстановление электроснабжения в Донецкой области.

По состоянию на 18:00 31 января к электроснабжению подключено 27 населенных пунктов, восстановлено 22 линии электропередачи, запитано 287 трансформаторных подстанций. Энергетики прикладывают все силы для того, чтобы оперативно дать свет в дома жителей региона.

«Работаем в круглосуточном режиме, в день выполняем по сорок заявок. Очень сложные погодные условия: сильный снегопад, местами высота снега достигает 40 см, ураганный ветер, температура до 26 градусов мороза, трехсантиметровая наледь на проводах, дороги как стекло, везде заторы. Когда поступило сообщение о том, что селе Алексеевка осталась без света школа, решили на тракторе прорываться через город, но попали в затор, образовавшийся из-за скопления крупногабаритной техники, едущей к пограничному пункту «Матвеев Курган», – рассказывают мастер Амвросиевского РЭС Владимир Сохан и монтер Андрей Кацан.

«Движение было перекрыто погрузчиком. Огромный, размером с двухэтажный дом, он плотно застрял в снегу, – продолжает тракторист Александр Ивашко. – Хотели помочь, но трактор застрял в снеговом заносе. Так бы стояли, но обратились к людям, рассказали, что едем в школу, где нет света и тепла. Освобождать нас бросились все участники дорожного движения. А наша бригада, доехав до места, оперативно подключила в школе котельную и свет».

На три дня стала заложницей непогоды бригада Марьинского РЭС, восстанавливавшая электроснабжение в селе Луганское.

«В непрекращающийся снегопад наша бригада в течение часа пыталась найти место повреждения ЛЭП, протяженностью 15 км, чтобы дать свет в 800 сельских домов, – рассказывает начальник Марьинского РЭС Александр Малиновский. – Нашли, с подоспевшей на помощь еще одной бригадой оперативно устранили повреждение и дали свет. Но вернуться на базу бригады не смогли – замело дорогу. Глава районной администрации устроил наших ребят на ночлег в детском саду, закрытом в связи с непогодой. На полном довольствии благодарных местных жителей сотрудники РЭС находились три дня, пока бушевала метель. А как только все улеглось, высланный вездеход доставил их домой».

Напомним, непогода уже неделю бушует по всей территории Украины. Из-за метелей сотни автомобилей застряли в сугробах.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непогода