Мелитополь. В двух медучреждениях финансисты выявили нарушений на 178 тысяч

Добавить новость


30 Января 2014 08:53 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 701 

За ІІ полугодие 2013 г. специалисты мелитопольского финансового управления провели 9 проверок в бюджетных учреждениях города. Проверки касались правильности установления должностных окладов, начисления и выплаты зарплаты, отработки рабочего времени в отделе здравоохранения, центре детского и юношеского творчества, исполкоме, поликлинике № 3, ООШ-1, ДК им. Т. Шевченко, отделе культуры, краеведческом музее и роддоме.

В ходе проверок было установлено, что размеры должностных окладов и тарифных разрядов работников в проверенных учреждениях отвечают требованиям действующего законодательства.
При проверке отработки рабочего времени установлено, что на момент проверки на рабочих местах отсутствовало двое сотрудников центра детского и юношеского творчества и один - в клубе "Флекс". Во время проверки в клубе "Флекс" зафиксировано отсутствие журнала планирования и учета работы кружка, на момент перепроверки журнал возобновлен.

При выборочной проверке выплаты надбавок, доплат и других необязательных выплат, которые могут выплачиваться только при условии полной обеспеченности фонда оплаты труда, в  поликлинике № 3 установлено нарушений на общую сумму 20,2 тыс. грн., в роддоме - на общую сумму 158 тыс. грн. Указанные нарушения устранены в полном объеме, заверила начальник финуправления Наталья Доломан.

Также в роддоме установлено невыполнение плана койкодней обычного стационара (20,4 %) и дневного стационара (31,4 %), а также невыполнение плана врачебных посещений по консультативно-диагностическому отделению (55,7 %).

В краеведческом музее установлено несоответствие начисленной заработной платы штатному расписанию, а именно: несоответствие тарифного разряда.

В ДК им. Т.Г. Шевченко установлено, что при начислении зарплаты за январь 2013 г., не начислены праздничные выплаты на общую сумму 261,27 грн.

Вышеуказанные нарушения устранены без дополнительного привлечения бюджетных средств, сообщила Н. Доломан.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проверки, начисление зарплаты, бюджетные учреждения