В Запорожье суд избрал меру пресечения для 32-х задержанных у ОГА

Добавить новость


29 Января 2014 15:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Суды продолжают избирать меры пресечения для 48 подозреваемых в массовых беспорядках и попытке штурма Запорожской обладминистрации 26 января.

Суд поддержал позицию прокуратуры и избрал для 26 подозреваемых домашний арест, шестерым протестующим - меру пресечения в виде личной поруки и личного обязательства. Слушания в отношении еще 16 участников акции продолжаются. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Все 48 задержанных подозреваются в участии в массовых беспорядках и попытке штурма Запорожской областной госадминистрации 26 января. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 294 (статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет), ч. 1 ст. 341 (ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, митинг возле Запорожской ОГА состоялся 26 января. В ночь на 27 января силовики разогнали активистов Евромайдана, которые остались на ночь у здания областной администрации. По словам очевидцев, площадь от митингующих зачищали выстрелами из травматического оружия и светошумовыми гранатами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ога, активисты