Мелитопольский район. В самом большом селе Украины реконструируют ДК

Добавить новость


23 Января 2014 16:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 698 

Фото автора.
Фото автора.
Последние годы в самом большом селе Украины - Константиновке не было работающего ДК. Мероприятия проводились либо на улице, либо в актовых залах школ, библиотеках. Восстановить хотя бы один из двух когда-то функционировавших очагов культуры константиновский сельский голова Леонид Беленький пытается уже более пяти лет. И только в конце 2013-го года работа сдвинулась с "мертвой точки".

- Проект был заказан еще в 2008 году, - поясняет Л. Беленький. – С тех пор неоднократно корректировался, и вот сейчас наконец-то работы начаты. За средства местного бюджета отремонтирована крыша. Однако самостоятельно сельский совет осилить реконструкцию не смог бы. Поэтому я благодарен народному депутату Евгению Балицкому, райсовету и райгосадминистрации и надеюсь, что общими усилиями мы уже в этом году начнем проводить мероприятия в обновленном клубе.

Леонид Григорьевич пояснил, что последние лет тридцать в здание клуба не отапливалось, поэтому некоторые инженерные конструкции пришли в негодность. Также необходима замена окон, дверей, реконструкция стен. Нуждается здание в новой системе отопления, отделке и пр.
Ведет работы ЧП «Южстроймонтаж». И, как пояснил его директор Сергей Байдаков, при полноценном финансировании закончить реконструкцию ДК предприятие могло бы в течение двух-трех месяцев.

Стоит отметить, что ориентировочная стоимость реконструкции 2,5 млн. грн. Из госбюджета - средств, выделенных на решение актуальных социально-экономических проблем территорий - планируется выделение около 1,8 млн. Из них более 550 тысяч уже поступило на счет.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, константиновка, ДК, беленький, балицкий, реконструкция