В Запорожской области будут штрафовать за неубранный снег

Добавить новость


22 Января 2014 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 670 

Жителей Запорожской области будут штрафовать за неубранный снег
Жителей Запорожской области будут штрафовать за неубранный снег
Дабы не терпеть беспредел в непогоду, теперь самых ленивых жителей области будут штрафовать.

Согласно закону Украины «О благоустройстве населенных пунктов», прилегающая территория является одним из объектов в сфере благоустройства, который может включать в себя такие элементы, как покрытие площадей, улиц, дорог, проездов, аллей, бульваров, тротуаров, пешеходных зон и дорог, в соответствии с действующими нормами и стандартами.

В зимний период уборке прилегающей территории уделяется особое внимание, так как помимо наведения чистоты и порядка в городе, имеется в виду уборка снега и льда, это еще и профилактика от несчастных случаев. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета.

Согласно пункту 3.3.2 действующих «Правил благоустройства», «при снегопадах и гололеде субъекты благоустройства обязаны освободить от снега прилегающую территорию, а именно 20 метров по всему периметру объекта, если спорная или граничащая территория с другим объектом, то до середины дороги». Например, если это ОСМД, то убирается 20-метровая зона по всему периметру многоквартирного дома; если это частный сектор, то 20 метров от забора частного домовладения; если это магазин, то уборка производится по всей площади магазина, 20 метров соответственно. Снег можно убирать как самостоятельно, за свои средства, так и заключать дополнительные договоры на уборку с коммунальными предприятиями города (КП «Бердянскэкотранс», КП «Комэнерго-Бердянск», КП «Жилсервис-2А»).

– Чтобы в дальнейшем было понимание со стороны субъектов благоустройства, напоминаем, что игнорирование законных требований работников административного отдела о необходимости уборки прилегающей территории от снега и льда, а также посыпки прилегающей территории специальными смесями и песком, систематическое несодержание прилегающей территории в чистоте несет за собой признаки правонарушения по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штрафные санкции по данной статье для физических лиц составляют от 340 до 1360 гривен, для юридических лиц – от 850 до 1700 гривен, – сообщил начальник административного отдела Владимир Шеляг.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штраф