Мелитополь. Продолжается кампания декларирования

Добавить новость


21 Января 2014 16:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 663 

Налог с доходов физических лиц является одним из основных источников наполнения местных бюджетов.

Как сообщила начальник отдела Мелитопольской ОГНИ Татьяна Киселева, благодаря поступлениям налога от доходов жителей города, Мелитопольского, Акимовского и Веселовского районов, в 2013 году Мелитопольской ОГНИ собрано 225 млн 593 тыс. грн . В частности в бюджет Мелитополя поступило почти 150 миллионов . В казну Мелитопольского района - более 33500000 гривен.

Весомым вкладом для наполнения местных бюджетов является ежегодное проведение кампании декларирования имущественного состояния и доходов граждан.

1 января 2014 нынешняя кампания декларирования стартовала. Декларирование доходов граждан - это не только неотъемлемое звено процесса уплаты налогов, но и обязанность каждого гражданина, закрепленная статьей 67 Конституции.

77 млн. 633 тыс. грн . - Вот общая сумма доходов , которые задекларировали жители Мелитополя и Мелитопольского района в ходе прошлогодней кампании . Задекларированные доходы позволили пополнить местные бюджеты на 4 миллиона гривен.

Мелитопольская ОГНИ напоминает, что Налоговый кодекс Украины предусматривает обязательное предоставление декларации об имущественном состоянии и доходов гражданами, получившими в 2013 году доходы не от налоговых агентов. В частности это доходы, полученные в виде благотворительной помощи, подарка, выигрыша, иностранных доходов, наследства, от продажи ценных бумаг и т.д.
Срок подачи декларации за 2013 год - с 1 января до 1 мая 2014 года.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: огни, доходы, декларирование, киселева