Борьба за улицу Грушевского: снова гранаты, снова "коктейли Молотова"

Добавить новость


20 Января 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1798 

В эти минуты на улице Грушевского в Киеве столкновения продолжаются. Радикально настроенные митингующие перешли в более активную стадию – они беспрерывно забрасывают сотрудников спецподразделения "Беркут" и внутренних войск булыжниками и "коктейлями Молотова", которые попадают в правоохранителей, а те их быстро тушат.

Постоянно слышны взрывы, крики, нецензурная лексика, люди барабанят в бочки, в щиты. На данный момент на Грушевского собрались несколько тысяч активистов в камуфляже. Их количество постоянно растет – приходящие группируются.

Сотрудники правоохранительных органов пока не предпринимают наступательных действий, а по-прежнему "отвечают" светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Несколькими часами ранее митингующие возле входа на стадион "Динамо" из подручных материалов – палок, металлического забора, дверей от биотуалета, обтянута зеленым материалом – возвели баррикаду, сообщает Радио "Свобода".

Напомним, в воскресенье, 19 января, около 15:00 начались столкновения между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева после того, как радикально настроенные митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады Украины.

В Киеве на протяжении месяца ограничен доступ граждан в правительственный квартал. В частности, перекрыта грузовиками и автобусами улица Грушевского и улица Институтская.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, протесты, митинг, Беркут, Киев, Грушевский