В этом году гриппом переболели почти три тысячи мелитопольцев

Добавить новость


23 Апреля 2003 16:50 | Просмотров: 307 

Прежде всего нужно отметить, что этой весной грипп бушевал недолго - 40 дней. Год назад мелитопольцы грипповали почти три месяца - с января до конца марта. В нынешнюю эпидемию диагноз «грипп» врачи поставили 2843 больным. Это в три раза больше, чем в позапрошлом году. А вот острых респираторных заболеваний за период эпидемии в текущем году было почти на две тысячи меньше, чем в предыдущем. Соотношение гриппа и ОРЗ в минувшую эпидемию составило 1:2. Из 4820 случаев заболевания ОРЗ 77 проц. приходится на детей дошкольного и школьного возраста.

Были тяжелые случаи течения болезни. За период эпидемии госпитализировали 156 человек, из них 123 ребенка. Все (даже тяжелобольные и получившие осложнения) успешно вылечились.

Заболел ли кто-то из людей, которые заблаговременно привились от гриппа, с высокой степенью точности медики сказать не могут. Тем не менее, по данным горСЭС, в этом году не зарегистрировано ни одного случая, когда бы привитый человек заболел и официально обратился за медпомощью. Бесплатно перед эпидемией гриппа привили 536 учеников интернатов, за собственные средства прививку сделали 196 мелитопольцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...