Запорожская ребятня просила у Деда Мороза куклы и планшеты

Добавить новость


15 Января 2014 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 510 

Малыши просили у Деда Мороза шляпу Майкла Джексона и планшеты
Малыши просили у Деда Мороза шляпу Майкла Джексона и планшеты
В Запорожье активно работала почта Деда Мороза. и даже не в одном месте, а письма принимали сразу в двух.

Отгремела череда новогодних и рождественских праздников. И если мы вздохнули с чувством выполненного долга, то помощники Деда Мороза еще все в работе. Они подводят итоги своего труда за праздники.

В Запорожье работали две приемные сказочного персонажа. Первый офис - в театре VIE, второй ящик стоял в Театре им. Магара. Малыши приносили с собой письма и рисунки, в которых рассказывали, что же хотят увидеть под елкой. Дед Мороз не только выполнял пожелания, но и отвечал на послания. Дети в красивом конверте получали письма, в которых Дедуля поздравлял с праздником и давал наставления.

В Театре им. Магара в волшебный почтовый ящик запорожские малыши опустили десятки писем. У детей были самые разные пожелания. Одни просили планшеты, другие - Барби с крыльями, третьи - белый костюм и шляпу, как у Майкла Джексона. Самые частые заявки были на машины, вертолеты и куклы.

Подарки детям, естественно, покупали родители, зато вручал их лично Дед Мороз.

Откармливали Санта Клауса

В театре VIE офис Деда Мороза работал немного в другом формате. Здесь дети у сказочного героя ничего не просили, а наоборот - задаривали подарками!

- Каждый ребенок мог пообщаться и сфотографироваться с Дедом Морозом. Дети вместе с актерами театра встречали под новогодней елкой символ года - Синюю Лошадку и смотрели праздничное представление-мюзикл "Лесная сказка". На спектакли театра и в офис Деда Мороза пришло около 900 человек, - рассказали в театре-лаборатории VIE. – Кроме трогательных писем и красивых рисунков дети несли Деду Морозу поделки, статуэтки и аппликации. Работы очень красивые – лошади, елки, олени…

Некоторые малыши даже откармливали Деда Мороза. Так, восьмилетняя девочка принесла сказочному герою тарелку печенья, которое испекла вместе с мамой. Другие малыши вручили елку из конфет. Но и Дед Мороз в долгу не остался - за каждое особое поздравление сказочный герой вручал детям именную открытку и эксклюзивную елочную игрушку.

Всего в Запорожье на новогодних представлениях и елках побывало около 10 тысяч детей. Кстати, прошлый праздничный марафон собрал приблизительно столько же малышей.

Поход на шоу-программы в среднем стоил 50-70 гривен. Но учитывая, что ребенка самого в зале не оставишь, взрослым приходилось раскошеливаться и на второй билет для себя. В итоге визит на елку обходился в 100-140 гривен. Впрочем, деньги на билеты родителей не останавливали, ведь такие праздники проходят только раз в год. Кроме того, этой зимой зрителей порадовали совершенно новыми преставлениями и даже мюзиклами.

Что касается следующего года, то деятели искусства уже задумываются о том, как будут встречать 2015-й и чем будут радовать малышей. Пока главный пункт в плане - открытие очередного офиса Деда Мороза.

Комментарий специалиста

"Главное - оценить старания ребенка"

Екатерина ВЕЛИЧКО, семейный психолог:
- Для детей важно не только получить подарок. Это, пожалуй, самая маленькая составляющая праздника. Основную часть атмосферы волшебства создает ожидание, подготовка. Много зависит от общения со сказочными героями.

Для ребенка главное, чтобы его старания оценили. Например, если малыш написал письмо Деду Морозу, то желательно, чтобы сказочный герой, когда придет в гости, поблагодарил за послание. И нужно правильно выводить малыша из состояния праздника, чтобы для него не было травмой возвращение к школе и садику. Поэтому за три-четыре дня начинайте раньше будить чадо. А когда занятия уже начнутся, не стоит сразу грузить детей всем на свете – уроками, секциями, кружками, репетиторами. Первую неделю лучше ограничиться только посещением школы и садика.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: почта деда мороза