Похороненному при жизни пенсионеру стало известно, кто покоится в «его» могиле

Добавить новость


23 Апреля 2003 16:49 | Просмотров: 319 

Месяц назад В. Медведев обратился в прокуратуру с просьбой установить, кто виновен в его преждевременной «смерти». По информации помощника прокурора Натальи Шереметьевой, проверка установила, что дознаватель Мелитопольского горотдела милиции надлежащим образом не проверил данные об умершем человеке, которые предоставила некая Нина Федорова. Эта женщина опознавала тело мужчины, найденное 2 ноября 2002 года около дома № 34 по улице Свердлова.

После дополнительной проверки стало очевидно, что в число умерших пенсионер Виктор Васильевич Медведев попал по ошибке. Как выяснили оперативные работники позже, в могиле

№ 307 на новом кладбище был похоронен его тезка и однофамилец - Виктор Тихонович Медведев, 1959 года рождения. Он уроженец Мелитополя, на 13 лет моложе Виктора Васильевича. Милиции удалось найти некоторых родственников этого человека, которые по описанию последнего места жительства и одежды подтвердили, что умерший мужчина - это именно их родственник.

Почему недобросовестно были проведены оперативно-розыскные мероприятия, предстоит выяснять руководству горотдела милиции. Прокуратура Мелитополя в отношении одного из работников уголовного розыска, который непосредственно занимался этой работой, возбудила дисциплинарное производство.

А вот пенсионеру В. Медведеву, чтобы воскреснуть, предстоит предоставить в суд ряд документов. Правда, после прокурорской проверки стало ясно, что претензии за все хлопоты и моральные потрясения, которые пережила в последнее время его семья, следует предъявлять Мелитопольскому горотделу милиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...