Почему арестовали руководителя коммунального предприятия «Основание» Сергея Бугрима

Добавить новость


13 Января 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1568 

Сергея Бугрима подозревают в получении взятки.
Сергея Бугрима подозревают в получении взятки.
За взятку задержан главный коммунальщик, а до этого сменили начальников двух КП.

На днях сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления УВД в Запорожской области задержали руководителя коммунального предприятия «Основание» Сергея Бугрима во время получения взятки в размер 35 тыс.грн. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД.

«10 января чиновник получил сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что это десятая часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются предприятием на счет подрядчика. То есть имел место так называемый «откат» чиновнику», - рассказали в пресс-службе.

Сведение о случившемся внесено в Единый реестр досудебных расследований.

В свою очередь мэр Запорожья Александр Син настаивает на проведении объективного расследования.

«Я заинтересован в том, чтобы по данному задержанию было проведено объективное расследование. Еще больше я заинтересован в том, чтоб не было такого, что кто-то протягивает руку к народным деньгам. Об этом говорил неоднократно президент. Я заинтересован в том, чтоб в нашей команде таких случаев не было никогда. Каждый из вас должен осознавать свою ответственность», - заявил градоначальник.

А вот наш источник в местной мэрии, который пожелал остаться неизвестным, сообщил, что задержание Бугрима – это показательная «казнь».

«Новый смотрящий Запорожья Андрей Алеша, который пришел на смену бывшему авторитету Евгению Анисиму, тасует кадровую колоду. Он меняет тех руководителей, которые работали на прежнего смотрящего и ставит своих людей. Уже было два кадровых назначения, поменяли руководителя КП «Ритуал» и руководителя КП «Запорожшина». Я нас есть информация, что людей Анисима попросили уйти добровольно, если они этого не сделают их ждет судьба Бугрима. По имеющейся у нас информации, руководитель теплосети уже тоже написал заявление об уходе по собственному желанию», - говорит наш источник.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бургим, запорожье, смотрящий, задержание