Активисты Евромайдана жалуются медикам на слабую психику и тяжелое похмелье

Добавить новость


10 Января 2014 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

С начала акций протеста госпитализировано 515 митингующих.
С начала акций протеста госпитализировано 515 митингующих.
Неизвестный мужчина на автомобиле BMW пытался протаранить колонну активистов, которая направлялась к Печерскому суду Киева, где сегодня, 10 января, рассматривается дело защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

По информации пресс-службы "Батькивщины", автомобиль поехал прямо на активистов Евромайдана, которые колонной шли к Печерскому суду. После наезда возникла драка, в ходе которой один из митингующих получил телесные повреждения.

Участники инцидента готовят заявление в милицию.

Сегодня Печерский суд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении защитника Сергея Власенко. Сотрудники подразделения "Грифон" не пускали в зал заседаний часть журналистов, мотивируя это тем, что помещение маленькое и там уже находится много людей.

Под судом собралось несколько сотен человек, которые требуют прекратить преследование Сергея Власенко. В результате между пикетчиками и милицией произошли столкновения.

Тем временем в период праздников (с 31-го декабря до 8 января) к врачам обратилось 72 активиста Евромайдана.

Среди них 12 человек жаловались на лихорадку и насморк, 34 лицам диагностировали травмы или переохлаждения, остальным оказана медицинская помощь по поводу хронических болезней и алкогольных интоксикаций, сообщает пресс-служба КГГА.

Также врачи зафиксировали случаи чесотки и обострений психических заболеваний.

В больницы города с начала акций протеста доставлено свыше 515 человек. Всего за помощью к медикам обратились 924 участника акций протеста.

Среди диагнозов тех, кто нуждался в медицинской помощи в условиях стационара - травмы, обострения хронических заболеваний, инфекционные болезни, психические расстройства, алкогольные интоксикации и прочее. В этих условиях все сложнее сохранять на должном уровне качество медицинской услуги для киевлян.

Ранее активисты Евромайдана применили силу против сотрудников Киеврады, которые пытались пробиться на свои рабочие места. Против сотрудников КГГА были применены газовые баллончики, несмотря на то, что они предъявили удостоверения. Общественные активисты пытались применить физическую силу и использовать посторонние предметы.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан