Пожар на ювелирной фабрике в Харькове. Шокирующее видео

Добавить новость


9 Января 2014 11:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1222 

В сети появилось видео с пожара, который произошел в одном из помещений харьковского завода "Хартрон" 8 января. На кадрах видно, что пожарные брандспойты не достают до огня, а лестницы слишком короткие, чтобы спасти людей, которые висят на балконах, спасаясь от огня.

На место аварии прибыл вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Он рассказал, что на месте взрыва в помещении завода нашли бутылки, в которых, вероятно, был алкоголь. "Вопиющее нарушение правил техники безопасности. На месте взрыва найдены остатки пищи и бутылки, предположительно с алкоголем", - рассказал Вилкул.

Вице-премьер опроверг информацию о том, что после возгорания двери были заблокированы. "Безусловно, нет. 22 человека были выведены спасателями. Трупы шестерых людей компактно расположены за столом, где они находились, два человека в первую минуту возникновения пожара пытались выйти через окна", - сказал он.

В свою очередь и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов сказал, что на это время открыто уголовное производство по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". Однако, по словам прокурора, в настоящее время выделено две основные версии. Первая версия - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - это нарушение правил охраны труда.

"Мы делаем акцент на охране труда. Может быть и смешанная вина: и те лица, которые работали, могли допустить какие-то нарушения, но основное, на мой взгляд, это как раз организация труда на этом предприятии и обеспечение безопасности на случай возникновения какой-либо нештатной ситуации. Если бы были открыты выходы противопожарной безопасности, возможно, те люди, которые выпрыгивали в окна, они бы покинули помещение", - добавил прокурор.

В пресс-службе Харьковской ОГА сообщили, что двоих пострадавших от пожара уже прооперировали. Всего в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи госпитализировали восемь людей. Один из пострадавших через 30 минут после поступления скончался. Все пострадавшие находятся в реанимационном отделении. Доктора оказывают им необходимую помощь.

По материалам УНИАН, YouTube

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, Харьков, завод, Вилкул, видео