Годовщину со дня рождения Степана Бендеры отметили с огоньком

Добавить новость


2 Января 2014 18:51 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1474 

Фото автора: Мелитопольская организация
Фото автора: Мелитопольская организация "Свободы" провела факельное шествие
1 января мелитопольская организация ВО «Свобода» провела факельное шествие в честь 105-летия со дня рождения идеолога украинского национализма.

Около двадцати активистов собрались около памятника Б.Хмельницкому и зажгли факелы. С речью выступил руководитель городской организации Алексей Ревенок, назвав мероприятие маршем национального сопротивления в знак солидарности с участниками Евромайдана, и их требованиями – отставки правительства и перезагрузки власти.

- Существующая власть не прилагает усилий к тому, чтобы Украина была богатой и возмужала, а население стало зажиточным, счастливым, и расцветало, живя в благополучии, - сказал А. Ревенок.
Он также провел параллель между Переясловской Радой, принесенной 360 лет назад присягой Войска Запорожского Низового на верность царю, и подписанными недавно договорами после встреч Президентов Украины и России, отметив, что «любой договор с Россией – позорный, бесперспективный, и пользы Украине не принесет».

Поскольку ни мемориальных досок, ни памятников С. Бендере в нашем городе нет, активисты прошествовали до памятника Т.Шевченко с партийными флагами и зажженными факелами в сопровождении правоохранителей.

Несколько подвыпивших горожан подходили к марширующим с протестующими криками, однако наличие милиции их быстро остужало и до серьезных конфликтов дело не дошло. А вот празднующая Новый год компания в костюмах, встретившаяся по пути, напротив, была настроена очень позитивно: люди танцевали и кричали: «Давайте к нам!»

Шествовали практически молча и довольно быстро. Возле памятника Т. Шевченко выступили и другие желающие – без микрофонов и не используя рупор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бенедера, факельное шествие, свобода, ревенок