Дело Черновол: милиция задержала пятого подозреваемого и ищет заказчиков

Добавить новость


27 Декабря 2013 14:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 632 

Работники правоохранительных органов задержали пятого подозреваемого, который, по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин в видеоматериале, обнародованном на официальном сайте МВД.

"На данный момент задержан пятый подозреваемый, который, по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей. Кроме того, он заявил, следствие проверяет алиби "некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ".
"Их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Черновол в качестве пособников или организаторов", - заявил он.

"Хочу отметить, что главной задачей следствия является установление заказчиков данного преступления", - добавил Чинчин.

Ранее милиция задержала брата Сергея Котенко, который является подозреваемым по делу об избиении журналистки Черновол - Александра. Также защитник Котенко рассказал, что накануне Сергей сам решил сдаться милиции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Черновил избили неизвестные лица в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева. По предварительным данным милиции, Черновил ехала в собственном автомобиле, ее внезапно "подрезал" другой автомобиль, из которого вышли несколько незнакомых мужчин. Они вытащили Черновил из машины, избили, а затем бросили в придорожный кювет.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновол открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений) УК Украины.

26 декабря в МВД сообщили, что задержали трех подозреваемых в избиении Чорновол. Сегодня, 27 декабря, стало известно, что Главное следственное управление МВД подало в суд ходатайство об избрании меры пресечения четверым задержанным, подозреваемым в избиении Черновол.

По материалам Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналист, насилие, арест, милиция, следствие