Губернатор вручил запорожским медикам ключи от новеньких «скорых»

Добавить новость


24 Декабря 2013 16:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко во время рабочей поездки в областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в котором продолжаются работы по реконструкции здания централизованной диспетчерской, вручил ключи от двух санитарных автомобилей.

Автомобили «Соболь» предназначены для Запорожского и Васильевского районов. Как отметил директор территориального медицинского объединения Центра экстренной медицинской помощи Станислав Конаков, автомобиль «Соболь» наиболее приспособлен к работе в сельской местности, максимально приближая медицинскую помощь к населению. Он позволяет в любые погодные условия приехать к больному или пострадавшему для оказания экстренной медицинской помощи.

– Это машины, которые наиболее удобны для работы в бездорожье, при снежных заносах. У них не только высокий клиренс, это еще машины полноприводные, то есть четыре на четыре. Кроме этого, на них стоит гидроусилитель руля. Они компактные, то есть они могут развернуться практически в любых условиях: в условиях узких улиц, в условиях снежных заносов – они пройдут везде. Это одни из самых лучших машин для скорой помощи. Машины приобретены благодаря облгосадминистрации в лице Александра Николаевича и благодаря «Запорожстали». Сейчас уже насчитывается 13 таких автомобилей в области. Машина оборудована всем необходимым, она может практически сразу выйти на линию и работать как «скорая помощь». Две новые машины уйдут сегодня на свои базы – одна уйдет в Васильевку, вторая – для Запорожского района, – отметил Станислав Конаков.

Стоит отметить, что автомобили оснащены медицинским оборудованием для диагностики и мониторинга жизненных функций на догоспитальном этапе. В частности, в скорой помощи есть электрокардиограф, пульсоксиметр, глюкометр, кислородный ингалятор, ручные аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых, детей и новорожденных, тонометр, фонендоскоп, комплект пневматических шин, сумка для медикаментов.

– Я хочу поздравить всех медиков, всех причастных к спасению жизней наших земляков с наступающим Новым годом. Чтобы и в праздники, и в будни у вас было как можно меньше работы и как можно выше была ваша зарплата, – подчеркнул председатель ОГА Александр Пеклушенко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко