Крестный ход как начало восстановления собора во имя чудотворца Николая

Добавить новость


19 Декабря 2013 20:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1928 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Крестный ход
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Крестный ход
19 декабря в день святителя Николая Чудотворца состоялся крестный ход от храма св. Андрея Первозванного до храма св. равноапостольных Кирилла и Мефодия УПЦ КП.

Верующие надеются, что крестный ход и прошедшая затем литургия станут началом восстановления на историческом месте собора, который будет наречен именем святого Николая.

По словам известного мелитопольского мецената Евгения Куценко, он обратился к Патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету за благословением о восстановлении в Мелитополе на прежнем месте (сейчас на этом месте располагается крытый павильон Центрального рынка) кафедрального собора. Но не св. князя Александра Невского, т.к. собор с именем этого святого уже есть в нашем городе, а назвать восстановленный собор во имя Чудотворца Николая. Святейший Филарет благословил инициативу мецената и подарил икону св. Николая.

С этой иконой, хоругвями под церковное пение колонна верующих прошла по проспекту Б. Хмельницкого от храма св. Андрея Первозванного до храма св. равноапостольных Кирилла и Мефодия УПЦ КП. В храме св. Кирилла и Мефодия (к слову, восстановленному благодаря инициативам и поддержке Е. Куценко и Олега Буряка) священнослужители во главе с настоятелями храмов о. Игорем (Марковичем) и о. Валерием (Колесником) провели торжественное богослужение, в ходе которого славили Иисуса Христа, святого Чудотворца Николая и помолись о реализации планов о восстановлении кафедрального собора на площади Революции (бывшей Базарной) на историческом месте.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Крестный ход, собор св. А. Невского, св. Чудотворца Николая, Евгений Куценко