Пассажирам запретили выходить из поезда при стоянке менее 5 минут

Добавить новость


18 Декабря 2013 09:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 504 

Министерство инфраструктуры Украины запретило выход на перрон пассажиров поездов, в случае если стоянка поезда составляет менее пяти минут и пассажиры не осуществляют высадку из поезда.

Это закреплено приказом министерства №808 "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" от 17 октября 2013 года, который зарегистрирован в Министерстве юстиции 29 ноября 2013 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Указанный документ также вводит ряд других нововведений, в частности, предлагается разрешить перевозку не более двух комнатных животных (малые собаки, коты) в вагонах поездов "Региональный экспресс", "Интерсити" и "Интерсити+" в ящиках, корзинах, клетках, размещая их на руках пассажира или под местами для сидения.

Кроме того, согласно документу, планируется предоставить "Укрзализныце" право в зависимости от пассажиропотока и местных условий закрывать продажу билетов на отдельные поезда до станций, которые близко расположены от станции отправления на пути следования поезда, при наличии альтернативных поездов до/от этих станций. Ранее "Укрзализныця" имела такое право в зависимости от местных условий, а пассажиропоток при принятии такого решения не регламентирован.

При условии следования одного пассажира в отдельном купе, разрешается оформлять проезд на одном проездном документе. При условии следования двух или трех пассажиров в отдельном купе, проезд на все места оформляется на отдельных бланках с указанием фамилии и имени в билете одного из пассажиров этого купе, который оформляется на дополнительные места в купе.

Помимо этого, вводится продажа проездных документов на региональные поезда, которые обслуживаются мотор-вагонным подвижным составом за 10 суток до отправления поезда. Таковыми являются электропоезда повышенного комфорта.

В части групповых перевозок, документом вводится норма: в случае если количество мест в заказе на групповую перевозку больше половины общего количества мест в поезде – пункт продажи может предложить заказчику перевозку в дополнительном поезде.

Министерство инфраструктуры также сократило с шести до трех банковских дней срок оплаты за услуги по резервированию мест по безналичному расчету при групповой перевозке, а также сократило с шести до трех суток срок выкупа зарезервированных групповых билетов.

Кроме прочего, проект приказа Минифраструктуры предлагает разрешить бесплатную поездку раз в год "туда-обратно" инвалидам войны II и III групп и участникам боевых действий Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 и более лет. Ранее эта норма распространялась на инвалидов войны I и II групп.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мининфраструктуры, поезд, Укрзализныця