В Запорожье активно торгуют дорогими елками

Добавить новость


17 Декабря 2013 17:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

Дорогие елки раскупают на корпоративы
Дорогие елки раскупают на корпоративы
В Запорожье имеется высокий спрос на дорогие елки, которые активно запрашиваются компаниями для празднования разнообразных корпоративов.

В прошедшие выходные во всех районах города открылись елочные базары. Всего в Запорожье работают 144 точки, где предлагают купить лесную красавицу к празднику. Как и в прошлом году, в ассортименте - сосны любой высоты. Ну и стоимости, конечно же. И, кстати, обещанной горсоветом минимальной цены в 45 гривен за штуку нам так и не удалось увидеть. Но чиновников винить в этом тоже сложно, так как нет закона, который позволял бы им регламентировать стоимость новогодних деревьев. Здесь все зависит от решения предпринимателя.

- Вы что, девушка, смеетесь?! - у предпринимателя, который торгует лесными красавицами в Орджоникидзевском районе, на минуту даже перехватило дыхание. – Таких цен вы не найдете! Мы продаем елки от 150 гривен.

За эти деньги продавец предложил скромное деревце высотой в полтора метра и, мягко говоря, средней пышности.

- А вот эта сосна в какую цену? – показываем на товар повыше и попушистее.
- За нее придется отдать уже 300 гривен, - сказал наш собеседник. – А по желанию можно купить еще и подставку за 100.

Недешево, но как выяснилось позже, здесь же продают сосны по 800 гривен за штуку. И как раз они сейчас – хит продаж.
- Такие деревья берут на корпоративы, - говорил реализатор Артем. – И в этом случае по поводу стоимости никто не переживает!

Кстати, в прошлом году на этом же месте, да во всем центре города, деревца продавали по той же цене. А вот в спальных районах Запорожья елки были дешевле. И сейчас ситуация не изменилась. К примеру, пышную сосну высотой под два метра в Шевченковском или Коммунарском можно отхватить и за 150 гривен.

Сосны к нам везут в основном из Западной Украины - Тернопольской, Хмельницкой, Львовской областей. Также есть елки из харьковского и киевского регионов. Не хотите иногороднее дерево, пожалуйста - есть сосны из запорожского лесничества. Кстати, местная хвоя в несколько раз дешевле привозной. Хотя даже в лесничестве нет заявленной цены в 45 гривен. Здесь лесную красавицу продают от 50 (за метровое деревце) до 150 гривен (высотой под два метра).

- Ажиотажа мы ожидаем за три дня до Нового года, - рассказал главный лесничий государственного предприятия "Запорожское лесоохотничье хозяйство" Анатолий Корицкий. – Ну а пока клиентов немного.

В целом за этот сезон лесничие планируют продать примерно 1500 деревьев.
Кстати, взять на прокат дерево в горшке, как это практикуют в Донецке, у нас пока возможности нет. Хотя специалисты подумывают об этом.

- Это европейская практика, о которой мы говорим уже не первый год. Но для аренды нужно дополнительное финансирование: необходимо продумать, как новшество красиво продать, - сказал Анатолий Корицкий.

Также сложно найти не сосну, а елку, так как они, по словам продавцов, запорожцам не по карману, ведь стоят на порядок дороже.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елочные базары