Мелитополь отметил Первомай

Добавить новость


1 Мая 2007 17:43 | Просмотров: 361 

Часть 1. Политическая

К 10 часам под звуки муниципального оркестра и именно в это время начавшегося дождя на площадь Победы прошествовала колонна демонстрантов (до полутора тысяч человек), состоящая в основном из людей пожилых, симпатизирующих правящей коалиции. Ее возглавляли мэр Дмитрий Сычев и председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко. Среди красных полотнищ и синих флагов «регионалов» читались как знакомые с давних времен («Да здравствует 1 Мая - день международной солидарности!»), так и новые лозунги: «Наша цель - социализм», хотя еще два десятилетия назад мы были уверены, что наша цель - коммунизм. Вообще же в лозунгах недостатка не было: «Долой президентское правление!», «За союз Украины с Белоруссией и Россией» и т. д. Группа участников митинга скандировала: «Янукович, дорогой, не сдавайся, мы - с тобой!». Выступающие на митинге говорили о высоких тарифах, мизерных пенсиях, безработице, обвиняя во всем Президента и оппозицию. Не стеснялись в призывах типа «Ющенко - геть!», «Юлю - геть!» и др. Со всей пролетарской ненавистью заклеймили «оранжевую чуму», придав ей ярко выраженный коричневый оттенок.

Часть 2. Культурная

Устав от политических призывов (их хватает в телевизионном и радиоэфирах), с удовольствием перемещаемся в парк, который 1 мая открыл юбилейный, 80-й, сезон. В теплый солнечный день здесь собралось бы гораздо больше народа. Тем не менее, отдыхающие с удовольствием танцевали любимый всеми вальс под звуки муниципального оркестра. Кстати, из-за дождя музыканты вынуждены были играть стоя (почему-то никто не догадался накрыть пленкой скамейки) под ветками березы.

Официальную часть культурной программы Первомая открыли, как и полагается, представители местной власти - заместители мэра Александр Рыжков, Елена Дубинина, директор парка Евгения Харитонова. На летней эстраде в это время начался концерт коллективов художественной самодеятельности ДК железнодорожников. Из-за дождя зрителей было немного, но каждый концертный номер они встречали аплодисментами.

Очередь в билетные кассы красноречиво говорила о том, что аттракционы не пустуют. Традиционной популярностью пользовались «Чертово колесо» и карусели. Правда, в названии одной из них - «Веселые горки» - к открытию парка так и не удосужились восстановить неизвестно когда и куда пропавшие буквы «л» и «р», из-за чего название аттракциона читалось очень необычно.

Бросалось в глаза большое количество лошадей. Они пользовались спросом, хотя не знаю, насколько оправданно их присутствие при таком скоплении людей. И все же природа не устояла перед энтузиазмом и желанием горожан отдохнуть - к 14 часам дождь прекратился, и из-за облаков вышло такое долгожданное солнце как символ хорошего настроения и праздника. С 1 Мая, Мелитополь!


 
 


 

Версия для печати
Loading...