Посыпочные материалы для запорожских дорог на контроле у губернатора

Добавить новость


11 Декабря 2013 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 392 

Губернатор взял под личный контроль запас топлива и посыпочных материалов в Запорожье
Губернатор взял под личный контроль запас топлива и посыпочных материалов в Запорожье
Александр Пеклушенко взял под контроль ситуацию запаса топлива и посыпочных материалов в Запорожье.

Коммунальные службы Запорожья готовы к зиме на 100%. Первый снег для коммунальщиков не стал неожиданностью, однако количества ранее закупленной посыпочной смеси и топлива хватило всего на два дня. Сейчас проблема решена, зимой в городе «катка» не будет, заверили в департаменте ЖКХ.

Как писал РепортерUA ранее, в работах по очистке от снега и посыпке антигололедными материалами дорожной сети были задействованы более 100 единиц техники и порядка 1,5 тыс. работников коммунальных предприятий, что обеспечило нормальную жизнедеятельность городской инфраструктуры.

Ранее на всю зиму было приобретено 450 тонн соли и 20 тыс. тонн посыпочного материала, однако, по словам заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Алексея Бородая, этого хватило всего на двое суток. Вопрос был решен благодаря личному участию губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко – при его содействии было закуплено еще 40 тонн соли и 10 тонн горючего.

– При серьезном снегопаде нам хватит материалов на десять дней работы, – рассказал Алексей Бородай. В дальнейшем как посыпочные материалы, так и топливо будут докупаться. «Этот вопрос Александр Пеклушенко взял под личный контроль», – отметил он.

Напомним, что запорожский общественный транспорт также готов к зиме. Внутри трамваев и троллейбусов будет тепло.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, посыпка