В Мелитополе прошел митинг в поддержку евромайдана

Добавить новость


8 Декабря 2013 15:01 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3703 

фото С. Крылова
фото С. Крылова
Горожане требовали отставки правительства и Президента, а также наказания правоохранителей виновных в избиении мирных граждан.

Около трехсот человек собрались 8 декабря на площади Победы, чтобы высказать свою гражданскую позицию. Митинг был организован мелитопольскими представителями оппозиционных политических сил. К памятнику Т. Шевченка пришли и беспартийные горожане.

На митинге был проведен своеобразный референдум, людям предложили проголосовать за отставку Президента В. Ф. Януковича. Также была принята резолюция с требованиями: освободить политзаключенных, наказать виновных в избиении мирных граждан, отправить в отставку правительство Азарова, объявить импичмент Президенту Януковичу и объявить всеобщие выборы всех ветвей власти.

Помимо этого было зачитано и обращение от Союза офицеров Украины к военнослужащим и представителям правоохранительных органов. «Вы присягали на верность народу Украины, а не Президенту. Не допустите преступлений против народа, который вы призваны защищать» - говорится в обращении.

Отметим, что в на площади собрались не только мелитопольцы, но и жители соседних районов. Помимо выступающих от политических сил, к микрофону могли подойти и все желающие высказаться.

В телефонном режиме перед мелитопольцами выступил представитель партии «Удар», который в данный момент находится в Киеве. По его словам, число протестующих сейчас достигает примерно шестисот тысяч человек. Все настроены доброжелательно и готовы предоставлять друг другу помощь.

Также к присутствующим обратился Иван Сирко, который недавно вернулся из столицы. Он рассказал, что на майдане хорошо организована охрана, силами манифистантов было обезврежено несколько вооруженных провокаторов, пьянство пресекается на корню,в помощи милиции протестующие не нуждаются, да и сами стражи порядка сейчас больше заняты охраной правительственных зданий.

Иван Сирко насчитал около 50 автобусов с силовиками. Он сказал, что люди, приехавшие на майдан, обеспечиваются теплой одеждой и питанием. В конце своей речи, выступающий призвал всех, кто имеет гражданскую позицию, приехать в Киев, и поддержать протестующих на майдане.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан